※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほまりママ
その他の疑問

子連れでのディズニーリゾートデビューは何ヶ月、または何歳でされまし…

子連れでのディズニーリゾートデビューは何ヶ月、または何歳でされましたか?する予定ですか?(^^)

私は学生の頃から年に1、2回言ってました!妊娠してからは行ってません(T_T)

3歳ぐらいのほうが記憶にも残るしゆったりめの乗り物には乗れそうですよね〜
早く家族で行きたいな〜あのランドホテル泊まりたいな〜と夢見てます笑

コメント

アシカ

私もディズニー大好きです♡
遠方ですが、最低年1回は行きたい!って頑張ってます。

産後、すでにいっぱいいっぱいで鬱になりそうで、旦那にワガママを言って、10月のハロウィンに参戦予定です♡
子供は9ヶ月になるかなー。

確かに大きくならないと本人に記憶も残らないし、楽しさも十分伝わらないと思いますが、私が限界で(笑)

友達曰く、自分で動けるようになると、棚のお土産触っちゃったりしてお世話が大変!って言ってました。

4ヶ月なりたてでこの前行ってきました!
授乳、オムツ替え、着替え、と大変でしたが自分のリフレッシュにもなりましたし、
子供もいろんな刺激を受けたのか、夜爆睡してくれたので良かったと思ってます(^o^)v

でもやっぱり1,2歳ぐらいで行った方が子供の反応が見れておもしろそうですよね♪

こた3

今3歳8ヶ月の息子が1歳8ヶ月の頃に行きました!ランドのみですが。かなり楽しんでましたし、息子も覚えてますよ〜(^^)
年に1.2回も羨ましいです!私は遠いので人生2回目でした(^^;;飛行機の中は泣きっぱなしで周りに迷惑かけました(^^;;

ベアーズチョコ

私もディズニー大好きで福岡住みですが、年に1、2回は行ってます!妊娠した今も先月ミッキーに安産祈願でお腹なでてもらいにいきました♡w
早く子ども産まれたら、着ぐるみとか可愛い衣装着せて行きたいなー(*^^*)けどやっぱり遠方なので歩けるくらいになるまでは大変かなーと思ってます(@ ̄ρ ̄@)💦近くに住んでて行けるの羨ましいです!!

ほまりママ

ハロウィンいいですねー♥お子ちゃん仮装しちゃいますか?!絶対かわいい〜♥

ママもリフレッシュ大事!という大義名分のもと楽しんできてください♪(笑)

確かにお土産触ったりが大変そう!盲点でした!(๑ÖㅁÖ๑)ฺ

ほまりママ

おおー4ヶ月(๑´艸`๑)お早いですね!
ママが楽しんでたら赤ちゃんにも伝わりますよね♪
ディズニーならまわり見てるだけでもワクワク刺激されてそう♥
お世話お疲れ様でした〜!

くまち。

私は飛行機で行かなきゃいけないしお金かかるので2年に1回ペースぐらいでした!行きはじめは小学2年生の時からでした。

ディズニー大好きすぎて毎年行きたいぐらいです!(笑)親に感謝してるので私も子供産まれたら連れて行ってあげたいなーとは思うんですけど、やっぱり飛行機だしある程度大きくなってからかなーって思ったりして、わたし達の目標は3歳の時には1回行こう!って話し合ってます!
私とは違って旦那は飛行機じたい乗ったことないから、、、(笑)旦那もディズニー経験してほしいなーって😁

乗り物もそうですけど、私は子供小さい時は食べ物目当てでも良いかなとか思ってます😊私はあの空間にいるだけで幸せなので一番に子供に喜んでもらいたいなって☺

って話してたらすんごくディズニー行きたいです!!(笑)

こはるん

1歳4ヶ月の時に同じ月齢のママ友達とみんなで行きました☆

すっかりミニーちゃんにはまった娘にせがまれ数ヶ月後にキャラクター達と会えるレストランを予約しまた行きました(o^^o)
ちびっ子はみんなステージでキャラクター達とアロハダンスを踊れるのですが、緊張して固まってた娘にスティッチがずっと寄り添ってくれてて私が感動しました!
でも娘はスティッチのお顔が怖かったようでずっと嫌がっていました(^^;;

分かるようになってくると反応が良くて連れていく甲斐があります(o^^o)
大人も楽しめるしいいですよね〜♡
ちなみにうちは都内住みなので11時頃に入園してラストまで楽しみました。
最後はおんぶで寝かしつつ夜のパレードやショーを楽しみ思う存分お買い物をしました♩

♡あゆちゃん♡

私もディズニー大好きです♡
独身の時はよく一人で行ったり週一で行ったりしてました(笑)
今は妊娠中なのでかなり回数減りましたが、妊娠してない時は息子と旦那と月1ペースで行ったりしました♡
息子のディズニーデビューは5ヶ月の時でした(*^^*)

マムマム

月2回は必ず行ってました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

1歳の誕生日にデビューしましたが、乗り物系はほぼアウトでした!
パレードはとっても楽しんでましたよ(´∀`)♡
ただ月齢が低いほどオムツ替えや授乳が大変だと思います!
授乳室も入り口の側一ヶ所だけなので、、、

ほまりママ

1歳8カ月で記憶に残ってるんですね!!3歳と言わず早くてもよさそう〜

シーも好きですけど、ランドのほうが子供向けですよね(*^^)トゥーンタウンだけでもかなり喜びそう♥

私も高校までは遠方なのでほとんど行ったことなかったです!
飛行機、寝てくれるとありがたいですけどね〜泣いちゃうと焦っちゃいますね^^;

ほまりママ

福岡で年1、2てすごい!ちなみに私、実家は佐賀です!

安産祈願いいな〜私もやってもらえばよかった!!きっとディズニー好きの元気な子がやってきますよ〜♥

着ぐるみ着せたいですよね!!デビュー時期考えちゃいますね〜歩けるくらいだと1歳過ぎとか?ですかね(^^)

ほまりママ

目標3歳ですね!旦那さんとお子ちゃんと二人してデビューですね♥喜んでくれるといいですね〜!

食べ物もおいしいしかわいくてテンションあがりますよね!!いるだけでワクワク元気になれる魔法空間(笑)

私今までアトラクメインだったけど子連れだと違う楽しみ方もありますね((o(´∀`)o))

って私もすぐにでも行きたいです〜(笑)

ほまりママ

うわ〜聞いてるだけで楽しさ伝わってきます!スティッチ優しい!!のに嫌がる娘ちゃん(笑)いいね〜d=(´▽`)笑

1歳4ヶ月ですか!そのくらいだと反応もよくてダンスも参加できていいですね♥
都内近くて羨ましい(^^)

ほまりママ

わ〜週1ってすごい!年パスですか?(^^)
息子ちゃんも旦那さんもディズニー好きでいいですね!!♥
5ヶ月でデビューなら、小学校あがるくらいには庭になってそうですね(笑)

ほまりママ

月2回!!いいな〜!!日々に疲れた頃に充電!ってかんじですね(笑)
1歳の誕生日デビューもいいですよね〜(*^^)♥やっぱパレードやショーメインですね!

授乳室一箇所なら閑散期狙わないと大変なことになりそう・・・!