※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

去年の確定申告で還付金が振り込まれたが、来年は会社が代わりにする。今後も還付金があるか、住民税が安くなるか気になる。

去年家を購入したので、先月確定申告を自分でしてこの前還付金が振り込まれました。これは来年からは会社がしてくれますが、また還付金が今回のように振り込まれるんでしょうか?それとも住民税が安くなるとかですか??

コメント

長ネギマン

還付金が給料と一緒に振り込まれますよ(^^)

はじめてのママリ🔰

年末調整で還付金があるのと、所得税で引ききれなかった分は住民税からも引かれます😊
うちは源泉徴収額が10万くらいしかないですがローン控除可能額が25万くらいあるので、残りの分は13万くらいを上限に住民税も安くなってます。

ママリ

次からは年末調整なので、給与と一緒に振り込まれます!

はじめてのママリ🔰

給与と一緒に年末調整金として入ると思います!
控除しきれなかったのは来年の住民税にあてられます!
うちはこの前住宅ローン控除をしましたmax21万還付なのでふが208300えん還付金として2月中に入ると思います残りの1700えんは来年の住民税にあてられるといわれました!