※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司にキツイ言い方をされてメンタルに来たが、同僚に伝わり、弁解は難しい。帰宅後も気になる。

仕事について、
仕事の内容は好きでまだ始めて数ヶ月ながらもなんとか頑張っています。
ある日上司から呼ばれて、社員の悪口言ってるよね?って言われました。
悪口ではないですが、キツイ言い方をされたのがメンタルに来たって話は確かにしました。
それが何倍にもなって伝わったんだなと思いました
上司は怒ってる感じでなく気をつけてねくらいでしたが、
まぁ、伝えたのは同僚だろうなとすぐわかりましたが、
必死に弁解するのも違うかなとおもい、その場ではわかりましたとしか言えないのですが、帰宅してからもモヤモヤします😢

コメント

はじめてのママリ🔰

それ、もやもやどころじゃないですよね😫💦
同僚に愚痴ったら上司が知ってたんですよね?
私ならもう誰も信用できなくなって鬱になります😱

悪口じゃなくてキツイ言い方をされて辛かったのなら、その事実を上司に伝えてもよかったのかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね〜〜
    わたしももうなんにも言わない、って心に誓いました😢💦

そうですよね、、帰宅してから思いました。その場ではテンパってしまって、なんにも言えなくなってしまったので😢ちょこっと後悔してます😢

• 2月9日