コメント
あんぬ
ご出産おめでとうございます👼🏻
私はサーバーのお湯80°と水と水筒2本持って行きました!今も外出の際はそうしてます😊
2週間検診についてですが、私の産院では身長体重とおへその状態、希望の方は母乳の量をはかったり助産師相談などがありました☺️
なこ
ご出産おめでとうございます!
初めての外出ドキドキですね✨
うちは3月出産だったのですが、お湯が冷めそうで冷めたら危ないと思って沸騰したてと湯冷ましを持っていきました。
2週間検診は身長と体重とおへその状態、あとはうちの子は退院前に黄疸があったので黄疸のチェックもありました。
あとはうちも母乳量のチェックと悪露と会陰も一応確認してもらえました。
-
ママリ
ありがとうございます🥹そうなんですよー!ドキドキします😂
水筒が1個しかないので湯冷ましは哺乳瓶に入れて持っていけばいいかな😀
母乳マッサージがあるのは知ってたのですが、悪露と会陰も見てもらえて湯船に入る許可貰えたらなぁ~🥹👍
とても助かりました♡- 2月9日
ママリ
ありがとうございます🥹
そうですよね!水で調整すれば良いんですよね😀お湯だけ持ってくとこでした!聞いて良かったです🫡検診内容もありがとうございます😊すぐに終わりそうですね☺️助かりました♡