コメント
ママリ
抗生剤の種類によりますよ!
10日間服用するタイプと5日くらいの服用でいいタイプの薬があります!
娘は2回感染して1回目10日服用、2回目は違う種類の薬で7日間でした😊
はじめてのママリ
私確か5日分だった気がします😊
-
Kasa
なんて薬でしたか??
- 2月9日
ママリ
抗生剤の種類によりますよ!
10日間服用するタイプと5日くらいの服用でいいタイプの薬があります!
娘は2回感染して1回目10日服用、2回目は違う種類の薬で7日間でした😊
はじめてのママリ
私確か5日分だった気がします😊
Kasa
なんて薬でしたか??
「サプリ・健康」に関する質問
生後10ヶ月育ててます 右のおっぱいだけ、下の方がいたくて、急に寒気。 その後布団かぶって寝てたら、耳と手が熱くなり、起きました。 痛い方からすってもらってますが、痛みきえない 乳腺炎ですか? 上の子がインフル…
マンジャロと普通にダイエットするのでは マンジャロの方が痩せやすいんでしょうか?🥲 普通にダイエットするのは自分への甘さがでたり 食欲が抑えるのが苦手だったりで続かないだけで しっかり取り組めばマンジャロと同…
2歳の子に抗生剤を飲ませたいのですがなかなか飲んでくれません。 いつも粉薬はゼリーに混ぜて誤魔化してたのですが抗生剤はダメみたいです、、、飲まないと蓄膿症治らないのにぃ🥹 みなさんどうやって誤魔化してますか??
サプリ・健康人気の質問ランキング
Kasa
薬の名前までわかりますか?
私はサワシリンという薬でした。
ママリ
1回目はワイドシリンで10日間処方されました。
サワシリンもワイドシリンもペニシリン系なので本来は10日間処方なのかなと思いますが医師によって考えが違うんですかね?
2回目はセフカペンピボキシルでセフェム系抗生剤なので7日間の処方でした!
診察の時でも良いですし、電話して受付に聞いても大丈夫ですよ😊
医師か看護師に確認とってくれると思います!
Kasa
やっぱり10日ですよね😅おじいちゃんの医師なのでちょっと心配なのですが、、忘れてるってことあるのんですかね、😓
今日また病院に行くので、聞いてきます!