息子がZ会とポピーのお試しを楽しんでいる。どちらを選ぶか迷っている。どちらかを経験した方の意見を聞きたい。
4月から年中の息子です。Z会とポピーのお試しをたのんでやってみたのですが、どちらもけっこう楽しそうにやってました🙆♀️どちらにするか決め手がなく迷っています。どちらかやっていてよかったよーという方いらっしゃいますか??
- NS(1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらもやったことあります!
ポピーは年中、z会は年少でやりました。
z会は親の出番多くて、子供は楽しいかもですが、面倒でした😅
工作や料理など…。
準備するものも多いので、フルで働いてて土日しかそういったことはできないのに、土日は予定詰まってるからしんどかったです。
なので、今働いてないか、短時間なら大丈夫かと!
ポピーは基礎って感じでした。
勉強の習慣付けにもなるし、安いので良かったです。
年長の今はチャレンジタッチです。
理由はどの教材も私がある程度見てあげないといけないなか、タブレットなので、自分である程度できるからです。
本当は書かせる紙の教材がいいと思ったけど、下の子も手がかかる時にずっと見てあげるのは不可能で…。
親の負担は気にしないなら、z会がいいかもです。
年中はわからないけど、年少のときは実験のようなものが多く、子供的には楽しいのかなと。
NS
詳しくありがとうございます!
なるほど、工作や料理、、、笑
どちらかというと勉強の習慣だったりを重視したいなと思っていたので、その感じだとポピーの方が良さげかもしれないですね🤔
チャレンジタッチも気になってました!お試しで触れるイベントに行けず試せていないのですが、年長さんでひとりでやってていい感じですか??