※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の娘が偏食で困っています。白米や特定の食べ物しか食べず、作った料理を食べてくれません。味が濃いのか心配です。再び食べてくれる日は来るでしょうか。

2歳の娘の偏食が絶望的になりました。笑

今はもう白米、唐揚げ、チキンナゲット、煮魚、とうふ、鮭、ヨーグルト、チーズしか食べません。笑
野菜なんかいつから食べてない?笑
もう白米が大好きすぎて保育園で白米3杯食べてるらしいです笑

私が作った料理は虚しくも全く食べてくれなくなりました😢味が濃いのかなー、、
また食べてくれる日がきますかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

脅すわけではないですが
うちの4歳児はまだ野菜
全く食べませんよ🤣🤣
保育園では白米と牛乳しか飲まないらしいです🤣🤣

私の作ったご飯なんて何も食べません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャーーーやっぱそうですか!!覚悟しときますぅ😭

• 2月9日
のんびりママ

うちの娘もめちゃくちゃ偏食です😂
しかも同じく白米大好きっ子なのでおかずなしで白米だけパクパク食べちゃいます😇
お野菜はそのまま出すと嫌がるので、ケチャップライスとかにコープの玉ねぎ入りMIX野菜入れてます🌱

私もそのうち娘が手料理を食べてくれる日がくることを願ってます……✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い頑張りましょうね!!🥺🥺

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

凄い食べれる品数あるなと思いました😊
娘は1歳過ぎの頃、一週間いちごと納豆しか食べなかったです😇
勿論毎回どっちも食べてくれる訳もなく、あまおうを吐き出された時も何度かありました😇

けど、今調理方法にも寄りますが割となんでも食べてくれます。春菊の生のサラダとかも普通に食べます😊
私が意識したのは「〇〇嫌いやね」とか「〇〇も今日は食べてね」とか嫌いなものと認識させるような言動は絶対にしないようにしました!
食べれた時は「〇〇美味しいよねー!」といつも言ってます。

めちゃくちゃ偏食な子がこんな感じで大概なんでも食べてくれることもありますので、希望を捨てずに力を抜いて長い目で見てあげてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    すこし希望が持てました🥺🌟

• 2月9日