※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワッフル
お出かけ

18日のジブリパークチケットが取れなかった場合、名古屋で子どもが楽しめるおすすめスポットはありますか?

来月、東京から名古屋に車で行きます🙋‍♀️

17日(日) SA巡りつつ、ゆっくり名古屋へ移動
18日(月)JTBでチケット取れたらジブリパーク
19日(火)レゴランド
20日(水)帰京

上記で考えているのですが、18日(月)のジブリパークチケットが取れなかった場合、他に子どもが楽しめるオススメの場所ってありますでしょうか🤔?(アンパンマンパークは横浜にあるので名古屋で行かなくていいかな…?と思っているのでナシでお願いしたいです🙇‍♀️)

詳しい方いらっしゃいましたら是非教えて欲しいです☺️
宜しくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

ジブリパークには入れなくても、周辺は公園になっていてピクニックなどには最適です。わざわざ行く所かと言われると微妙かもしれませんが😂

名古屋市内だと名古屋港水族館、東山動物園などはいかがてすか?
東京にも水族館や動物園はあると思いますが、シャチやコアラはいないと思います…(笑)
ただ市営なので月曜がお休みかもしれません。レゴランドがずらせるなら検討されてはどうでしょうか?

• ワッフル

ワッフル

コメントありがとうございます☺️✨️

公園になってるんですね!!それは初耳でした😳✨️

そして、シャチとコアラにめちゃくちゃ惹かれました🙈💕東京に多分いません!!笑
    今調べたらどちらも月曜日お休みでした(ご丁寧に教えてくださってありがとうございます☺️)!レゴランドはまだチケット買ってなくてずらせるので、ジブリパーク取れなかったらそちらも検討してみようと思います☺️✨️

ありがとうございます😍

• 2月9日
☆

レゴランド近くにあるリニア鉄道館すごくよかったです!室内なので悪天候の時でもおすすめです。

• ワッフル

ワッフル

コメントありがとうございます😊返信が遅くなりすみません🙇‍♀️

リニア鉄道館調べてみました😍娘が新幹線とか好きなので喜ぶかと思います!もしジブリパーク取れたとしても、レゴランドの近くなら朝そこに行ってからレゴランドに行くのもアリかなって思いました😍

• 2月9日
  • ☆

いえいえ!名古屋在住なので、答えれる範囲でお答えできますよ!
    味噌煮込みなら山本屋がおすすめです。あとはスガキヤのラーメンは安くてソフトクリームもおいしくてお子さんにもおすすめです✨

• 2月10日
  • ワッフル

ワッフル

ありがとうございます😍
    山本屋私が好きで今回も行こうと思ってます🫶スガキヤ、初耳です😳うちの旦那と上の子がラーメン大好き人間(ついでにソフトクリームも大好き🍦)なので調べてみます😍

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

名古屋在住です!
わざわざなんもない
名古屋なんかに
観光来てもらえて嬉しいです🤣✨

私も名古屋港水族館オススメですー!
全国の水族館いろいろ行きましたが
名古屋港がいちばん好きです🐬
レゴランドども近いので移動も楽ですし🚗
もし予定ズラせるなら是非!!

• ワッフル

ワッフル

コメントありがとうございます😊返信が遅くなりすみません🙇‍♀️名古屋在住の方から、助かります🥺✨️
    なんも無いですか😂?確かに私も栄とか知多半島とかしか行ったことないんですが…🤣
    味噌煮込みうどん食べたいです🥺💕

水族館めちゃくちゃ良さそうでした!!
    シャチも見てみたく…😂
    ジブリパーク取れなかったらレゴランドずらして港水族館に行きたいと思います✨️

• 2月9日