※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸のダイニングの電気が変な音を出す。不動産屋に相談したが我慢してと言われる。1週間経っていないので早めに対応したい。どうすべきか。

最近入居した賃貸なのですが、ダイニングの電気から「ジィーーーー」と変な音がします💦
他の生活音がしていれば気にならない程度の音ですが、テレビを消しているとはっきり聞こえます。

入居した賃貸は築30年、決して新しくはなく、
ダイニングの電気は蛍光灯で簡単に個人でつけ外しはできないらしく(夫談)
不動産屋さんに言おうよ!と言ったのですが、とりあえず使えてはいるし、我慢してくださいって言われるだけだよ、って言われます😩

やっぱりそうなんでしょうか?
まだ入居して1週間経ってないので言うなら早めに言わないとと思ってます。
みなさんどうしますか?

コメント

古い家ってそんな感じの音しますよね😂電気消してたらその音はしないんですかね?
電気消して音が消えるなら言わないかな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消してると音も消えるんですよ😩
    ダイニング、1番電気つけてる時間が多いので迷うところです、、、

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

電気ごと丸々交換して貰えましたよ🙆🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみます😊!

• 2月8日
773

言うなら早めがいいと私も思います!😢
私ならすぐ不動産に言ってなんとかなりませんか?って言います🙆‍♀️
実際に以前住んでいた賃貸では、2箇所直してもらいましたが言うのが早かったから、これが住んで1年とかだと実費でやってもらわないといけなかったよーと業者の方に言われました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり早い方がいいですよね!
    明日聞いてみます😊

• 2月8日
ままり

不動産で賃貸管理してます!
入居1週間なら退出工事時の見落としの可能性があるので、本体交換してもらえる気がします🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強い🥹🥹🥹!
    あしたきいてみます!

ちなみに…その電気、かなりの年代物で垂れている紐を引っ張ってつけるタイプなのですが、入居4日目で普通の力で引っ張ったら紐ごと取れまして…💦
    それってこちらの過失になるのでしょうか?💦

• 2月8日
  • ままり

ままり

紐千切れた感じですかね?
    普通の力で取れちゃったんなら経年劣化で過失にはならないと思います☺️
    そもそも本体交換するなら紐要らないと思うので!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!普通に引っ張って電気つけようとしたらプチって💦
    交換してくれたら嬉しいんですが、この前不動産屋さんに「蛍光灯は廃盤になってるからうちとしても替えたいけど、大家さんの意向がついてるものはそのまま使ってください、だからね〜😅」って言われてて💦

これがきっかけで交換してくれたらいいんですが…

• 2月8日