コメント
ゆめか
絶対モラハラは女性弁護士です!
私もモラハラで明日弁護士と
電話で打ち合わせです。
ゆめか
絶対モラハラは女性弁護士です!
私もモラハラで明日弁護士と
電話で打ち合わせです。
「離婚」に関する質問
自分がモラハラ妻だと思います。 旦那にも言われました。 文章ぐちゃぐちゃです。 旦那が帰ってくるとイライラして、帰ってきて欲しくないし、旦那が家にいると私も帰りたくないと思ってしまいます。 再婚なのですが、妊…
モラハラ夫と別居中、お互い弁護士をたてています。 離婚条件について向こうから提示されました。 ・親権は欲しい ・でも私が大切に育てる、養育費なし、面会なしなら譲る だそうです。 婚姻費用については、産休前の普通…
年末調整についてお聞きしたいのですが、 ・離婚歴あり ・現在再婚はしていない、事実婚もなし ・子供3人 です。(私のことです) この場合、ひとり親対象なのか寡婦対象なのか分からず💦 去年は何故か寡婦の方になってい…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり女性ですよね!
それは私も調べてて🥹🥹
実績とか書いてないのはどーなんでしょうか。。
1度市役所に行こうとは思っています!!
お互いモラハラとおさらば出来ますように🥲🥲
ゆめか
男弁護士は、ぴんと来ないと思いますモラハラに💦
とりあえず無料相談とかに当たってみるのもいいかも私は離婚した友達から紹介されたので有料ですが話を進めます。
一日でも早く離婚したいので💦
早くしあわせになれるよう頑張りましょう‼️
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
それは、信頼できますね!!
はいっ!!!
ゆめか
今日電話しましたが、ざっくり100万かかるそうで……
はじめてのママリ🔰
え!!!たかっ🥲
それは、最初に払うのがですか??慰謝料とかもらってからの話ですか😭?
ゆめか
調停と成功報酬で大体みたいです……公正証書だけなら30万くらい…いやもっとかな…モラハラ専門弁護士だから高いのかもですが💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、、😭😭
やっぱり、調停となると高くなりますよね😭
でもモラハラ専門はかなり心強いですよね!
ゆめか
弁護士次第では、微妙な場合が出るらしく、モラハラは精神的苦痛でなかなか表現しがたいらしいので難しいらしいです……
なので、専門がよいそうで……
でも高いんですよね💦
本当に私も悩みまくってて
でももう顔も見たくないので
とりあえず実家に行こうかと……
はじめてのママリ🔰
なるほど、、😭
高いですよね😭
帰れる実家があるのはいいですね🥲頼れるところはたくさん頼りましょう😭😭
ゆめか
ママリさんはご実家帰れませんか?
もう毎日苦痛なので、子供もいるし早く決断しないとと思うのですが…
はじめてのママリ🔰
私は母が他界、父はほぼ絶縁。で頼れるところはなく😭
わかります。子どもがいるからこそなかなか決断もできず。
すみませんが、どのようなモラハラかうかがってもいいですか??
私は、基本私に対する暴言。カメラでの監視。私が出かけると(子ども連れて、旦那が仕事の時)、ぐちぐちと言われ、出かけるのをダメだと言われる。家に友達をあげられない。姉が遊びにきてもカメラでみられて「いつ帰るの?」「子どものおもちゃで遊ばせるな」などなど。おばあちゃんの家に1人で子ども連れて行くと言うと、意味ないからやめとけ。
などなど。たくさんあります🫣
ちなみに旦那は、2泊3日で1人で旅行行ったり、ライブ行ったり、キャンプ行ったり、急に出かけたり。。
こんなかんじです。
ゆめか
お母さん亡くなられてるんですね…寂しいですね…お父さんは絶縁なんですね、うちは母子家庭なので母しかいません…
ちなみに一人っ子なので兄弟もおりません。
うちのモラハラは人格否定ですかね、私もマイペースな所があるのでイラつかせるのか、なんで出来ないの?何ができるの?馬鹿なの?とか…あと育児を評価されます、子供が風邪ひくと、なんで気づかない?母親やろ?信用出来ない。など…
私だけでなく、母のことも人格否定したり暴言が多いです。
命令口調で怒鳴り散らしあと、急に謝ってきて優しくなり、もうそれに疲れています。
うちは逆です、友達0️⃣趣味0️⃣なので、ずっと私たちと一緒で息苦しいです。
弁護士に相談すると離婚理由に相当すると言われたので弁護士頼み話を進めます。
はじめてのママリ🔰
そーなんです。。
母子家庭ですか!!でも、お母さんという心強い味方がいてよかったです!私は姉がいますので。そこに助けてもらっています!!
ひどい。わかります。
優しくするの。多分うちは今少しやばいと思っているのか何かやさしくしたり、子どもに対してもかかわろうとしています。
とりあえず、私は書き出してみてってかんじです。
あ、それはそれで息苦しいですね。。
そーなんですか!!!
なかなか精神それでも削られるかもしれませんが、応援しています。
ゆめか
私もお姉ちゃん欲しかったなぁ…
お姉ちゃんいて良かったですね、独りじゃないって本当に嬉しい。
麻痺してて、みんなそんなものなのかなと思ってて、私も言い返したりはしてたけど倍にかえってくるので……離婚相談言った際は、あぁ……それはモラハラですね…話を進めれますと言われ、あぁ…別れていんだって思いました。
私は録音もしました!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
本当に、私は姉がいて本当に良かったと思ってます。。LINEで愚痴を聞いてもらい、助けてもらい。。でも旦那は毎日LINEしてるとかおかしいとか貶してきますが。
私もそんなものなのかなって
結婚ってこーゆーものなんだと。思ってました。。
そーなんですね!!!
録音ですね!!咄嗟になかなかできなくて。
とりあえずLINEに残ってるのと、記憶の中だけで。。
がんばります。
旦那が不定休で、犬も飼っててなので、なかなかまだ相談に行けてませんが、、私も頑張ります!!