※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥺
産婦人科・小児科

お風呂でざらざらしたものを感じた。鏡で見てみたら変なものがある。何かわかる方いますか?

先ほどお風呂に入って体を洗ってる時に
膣の中にいつもは感じないざらざらとした丸いものを感じました
(膣の中というより触ったらわかるぐらい手前です)
上がってから鏡で見てみるとこんなのあったけ?っと、、、
普段見ないのであんまりわからないのですが💦
軽く押してみるとすこし中に戻ったような気がしました

何かわかる方いますか??

コメント

りの

痔じゃないですか?🥹

• 🥺

🥺

えぇ!痔かなぁ?てすこし思ったんですが。。🥺膣の中に痔ってできるんですか?!初知り。。笑

• 2月8日
ママリ

私も痔ではじめて出血した時にびっくりして鏡でおしり確認した時、お股からポコっと丸いものが見えてびっくりして婦人科行ったことあります😂

産後、膣の形が変わるとかで、膣壁が見えたりするようです!

私が思っているものと同じものならば問題ないです☺️

• 🥺

🥺

え〜!まるい臓器とまではいかないですけどぷにぷにのザラザラとした丸でした😂一緒かな??🤣

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

私のは、ポコン!と見えていてぷにぷにしてたと思います😂
    お股から何か出てる😭😭😭😭😭
    と思って大急ぎで病院駆け込んだのに、先生からは、「これ普通だよ〜!!」って言われて恥ずかしかったです。笑

• 2月8日
マママ❇︎

わたしも出産後なってました😂結局みてもらったら膣壁だったんですが、産婦人科では子宮脱(子宮が飛び出る)になる人もいるって聞いてビビりました笑
膣トレして引き締め意識してたら治りました!