※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
サプリ・健康

旦那様が30代で血圧が高い方いますか?薬を服用していて、高血圧の体質な…

旦那様が30代で血圧が高い方いますか?
薬を服用していて、高血圧の体質なのか?私と同じもの食べていて、一応健康には気遣って手作りをなるべくして、昼もお弁当持ちです☝️
血圧が高いので、減塩の味噌、醤油、血圧下げるお茶など買っています⭐️
帰りが遅く、夕飯は9時以降がほとんど…その後お菓子なども好きでたべてしまっています。
やはり食生活改善ですよねーあとは運動…

なにか工夫されていることありますか?

コメント

りゅうりゅう

夫が30代から高血圧と健康診断などで言われ、38歳頃から薬を飲んでいます…

体質、ストレス、タバコ、ビール、食事…全てが原因だと思われますが、私の見ていないところでは暴飲暴食の生活のようです

食事など私ができることはやっていますが、うちの場合夫自身は気にしていないようです

本人の意識で改善していくしかないのではないでしょうか…

ただ、血圧を下げる薬を飲んでいても、きちんと告知して生命保険や学資保険などに入ることができました

旦那さまの数値がどの程度かわかりませんが、血圧が高いまま薬を飲まないでの生活ですと、動脈硬化や脳梗塞など他の病気になる可能性がありますので、これからも生活習慣に配慮しながら、お医者に相談していくことが大切だと思います😄

おこみ

同じく旦那の高血圧悩んでます…
生活も似ています🙌
うちは人間ドックで引っかかってるのに病院行かず、まだ服薬していませんが😱やはり薬大事ですよね〜💊旦那の家系みんな高血圧で、私の方はみんな低血圧😵食事の塩分気を遣っているつもりですが、これでいいのか悩みます。お酒飲めず、お菓子を毎日食べるのがいけないのだろうなと思っています。
旦那は最近青汁飲み始めました!あと、不定期ですがジムに通っています🏃
回答にならず、私の悩みを書いてしまいました🙇‍♀️すみません

• なつ

なつ

わかります!旦那の家系も高血圧です😰
    私も自分のできることはやってるつもりなので、あとは主人自身に頑張ってもらわないとなぁと😩
    仕事も忙しくストレスもあるようで、お菓子禁止とはかわいそうで言えずで…
    やはり運動も大事ですよね☝️

• 3月15日
なつ

原因がうちの主人と全て当てはまります💦
通院はしていて、毎朝測ったりと本人も気にはしてるけど、なかなか間食をやめられないようです😰
お酒は週末のみ、タバコは一緒にいるときは吸いませんが、通勤などで吸ってると思います。
保険も薬がなくて血圧が安定すればもー少し安くなるのですが…

やはり本人もしっかりとやらなければ治らないですよね😩

なつ

↑これりゅうりゅうさんへの返信です!
変なとこに打ってしまった🙏