1歳の息子が微熱で保育園に行けない状況。熱は家に帰ると下がるが、元気で食欲もあり。保育園で他の子も症状がある。明日の状況が心配。同じ経験のある方の対処法を知りたい。
もうすぐ1歳になる息子がいます
お子さんが37.5〜37.6くらいの微妙な微熱の時どうしてますか?
慣らし保育で37.5度以上あると登園できないのですが、鳴らし2日目でお熱が出てきたのでお迎えお願いします、と言われました37.6です🤒💦
ちなみに、今まで風邪ひいたことも発熱したこともありません、、、。眠たくてポカポカしていただけなような気もするんですが、、、。
迎えに行くと37.1😂家に帰ってきても36.8〜37.1くらいを行き来してます😂
風邪症状は無し、下痢嘔吐もありません。普段と変わらず元気でご飯も食べ、水分も取れています。
保育園では発熱して帰宅した子や鼻水出てる子はいました。
今後上がってくるのでしょうか。
明日朝熱がなければ来てねと言われましたが、、、。
皆さんこのくらいの熱の時ってどうしてますか?
- ママ(1歳8ヶ月)
コメント
mama
きつそうじゃなければ特に何もしなかったです!
38度超えて全然下がる様子がなくきつそうだったら坐薬いれてます。
アイスノンは気持ちいいみたいなので寝る時はお水をたくさん飲ませてアイスノンで首元冷やしてます🥹
はじめてのママリ🔰
保育園あるあるです。
水分多めに取らして早めに寝かせます。明日熱無く元気なら登園でいいと思います!
熱が微妙なラインをさまよっていても元気ならとりあえず連れてく!慣らしを優先でいきます!
-
ママ
これが保育園あるあるなんですね、、、。こんなんで帰らされるのか、、、と😂😂
ありがとうございます!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
慣らし保育の時は特によくあります!環境になれないから少しだけ疲れてるのか、単純に園が暑いのか、家だと全然熱ないのに園ではよく微熱出てました💧他の子も同じような感じでした😓
風邪ではないので何もせず翌朝熱ないならまた行かせて早く慣れさせてました。
-
ママ
そうなんですね!本人なりにやっぱり身体が反応してるんですね😭😭
ありがとうございます!- 2月8日
はじめてのままり
保育士をしていますが、入園直後の体調不良、発熱よくあります!
まだ環境に慣れていなかったり、免疫がついていなかったりで、、、
園にもよりますが、熱性痙攣などのリスクもあるので普段より高めのお熱なら連絡が行くこともあるかと思います🥺
お大事にしてください!
はじめてのままり
質問の答えになっていませんでした💦
翌日お熱が下がっていれば登園していいと思います!
ママ
ありがとうございます!
熱出したことないので、発熱したらまずは病院行こうと思います🥹💦