※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先での離乳食はどうですか?市販のベビーフードだと足りないかもしれません。

離乳食よく食べる子!

離乳食めちゃくちゃ食べてくれて助かるんですが、市販のベビーフードだと足りなさそうです!
いつも写真のタイプのをあげてるんですが、家では2倍くらいの量食べてるかなと思います!

よく食べるお子さんは外出先での離乳食どんな感じですか?

コメント

外出先の私の白ごはんに混ぜるか、ないお店なら白ごはん持って行きます!

ももたろー

うちの子達もよく食べるので、離乳食期は写真のような弁当タイプにプラスしてバナナあげてかさ増ししてました😅

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

次男がモリモリ食べる子でした😀

そのお弁当に、軟飯やフルーツ、ヨーグルト足してました😀
軟飯は、白ご飯とお湯があればできます!
フルーツはコンビニにいけばバナナはだいたいあるし、りんご、みかんくらいまではわりとどこでも手に入りました😀

はじめてのママリ🔰

10ヶ月くらいの時はうどん食べてました!
お子様うどんとか頼んでほぼ完食です!
10ヶ月後半からはお米食べれたのでおにぎり屋さんの鮭おにぎりとかを買ったりしてましたよ!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
バナナやパン、うどんどれも手軽に追加できそうなのであげてみます☺️