※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆる
妊娠・出産

花粉症でつらい妊婦です。漢方が苦手で、鼻水が多くて困っています。対処法を教えてください。

花粉症がつらすぎます…。滝のような鼻水、頭痛、目のかゆみ、耳の穴の中までかゆいです。夜もまともに寝れません。
花粉症の妊婦のみなさま、どうされていますか?妊娠してない時は市販の薬を飲んでてそこまでつらくはなかったんですが💦自宅安静中でほとんど外に出てないし窓も開けないし洗濯も外に干さないのにこんな状況です。。
漢方の苦さがどうしても苦手でえずいてしまうので、できれば漢方じゃない方法でなんとかしたいのですが😭
あと、汚くて申し訳ないですが夜寝る時鼻水がものすごい量流れてくるので、枕の上にタオル敷いてますがびちょびちょになってしまいます…なんかいい方法ありますか💦鼻にティッシュつめててもすぐにドボドボになります😭

コメント

わっくんママ

私も花粉症つらくてさっきの検診で薬を、処方してもらいました。
ザイザルって、くすりみたいです!

• はゆる

はゆる

産婦人科でも結構花粉症の薬もらえるんですね!!ほんと辛いですよね花粉症…😭
    ザイザルですね❗ありがとうございます、私も明日の検診で聞いてみます😍⭐

• 3月15日