コメント
りっちゃんママ♡
2人でジャンプしたり狭い廊下を走ったりいないいないばあのわぁおや他の歌で踊ったり、車や電車で遊んだりブロックやパズルで遊んだり、最近は本を見て〇〇どれー?っていうと真剣に探して指差しをしくれるので頭を使うこともやってます😊
くまのこはるさん
うちは女の子ですが…
最近はおままごとばっかりです!
雨の日はボールプールを出したり新聞ビリビリしてます。
最近レインコートとブーツを買ったので、雨の日でも外に出てますよー!
思う存分水たまりで遊ばせてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ボールプール、良さそうですね❗️
新聞も思いつかなかったので、やらせてみます。喜びそうです💡
雨の日も連れて出られるの、、尊敬します⭐︎
お母さんもレインコートですか❓
また、お子さんはびしょびしょになったりはしませんか❓
うちの子は座ったり寝っ転がったりしそうです。・°°・(>_<)・°°・。笑。。- 3月15日
-
くまのこはるさん
私は傘さして少し離れて見守ってます👁笑
娘も座り込むしいきなり地面転がり出したりするので、レインコートの下に砂場着(ツナギになってます)+ブーツで完全防備です。
まだ深めの水溜りには出会ってないのでいまのところ洋服まで濡れてしまったりはありません(^^)
梅雨時期とか引きこもりってるとこっちが頭おかしくなりそうなので、その前準備で色々試してます!笑- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね⭐︎
うちは傘を持つ余裕すら無さそうです(笑)
私もまさに❗️今からこんな感じでは梅雨時期がやばいと思い、質問させていただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
詳細ありがとうごさいました❗️- 3月16日
退会ユーザー
雪が多いので室内遊びがほとんどです…
家の中走り回ったり、引き出しのもの出しまくったり、おもちゃで遊び出したり、結構1人で遊んでくれてます😅
たまにイオンなどに行ってキッズスペースで走り回ってもらってます!用ないけど店内歩いてみたり😅
-
はじめてのママリ🔰
雪国の方は大変ですよね(>_<)❗️
子供を遊ばせる事以外にも、冬場色んなことをどう乗り越えられるのか、、私には想像もつきません。。。
やはり家の中で自由にやらせたり、室内遊び場に連れて行くのが一番ですよね。
私の都合で、家の中ではあれダメこれダメと、制限してしまって、なんだか可哀想なことになってました。・°°・(>_<)・°°・。
アドバイス助かりました⭐︎⭐︎- 3月15日
みゆ
娘は全然1人で遊ばない子なのであまり参考にならないと思いますが…
いつも私の膝の上で何かたべてるか、絵本をエンドレスループか、ボールプールで少し遊ぶか、こちょこちょこしたりちゅーしあったり、歌の流れるおもちゃで一緒に歌ったりしてます(ง •̀_•́)ง
最近はお手伝いがブームなので、クイックルワイパーを娘の仕事にして、掃除機の後モップがけしてもらったり…(笑)
男の子だと動きたくて仕方ないでしょうから、家の中は退屈ですよね😓💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうごさいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
大人しそうなお子さんで羨ましい限りです。・°°・(>_<)・°°・。
絵本も数分で飽きたりビリビリしたり(笑)
ボールプールいいと思いました❗️
購入検討したいと思います^_^
お掃除も良さそうですね💡
今とにかく大人の真似っこブームなので、それを上手く活用してみます。
アドバイス助かりました⭐︎- 3月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど⭐︎⭐︎
参考にさせて下さいm(__)m
お恥ずかしいですが、、雨の日がたった3日続いただけで、ネタ切れ状態でした(笑)💦
動き回る息子を見守る事しか出来ず、、、
なんだか可哀想な事になってしまい、困っていたので助かりました^_^;