※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

10ヶ月と3歳の子どもを自宅で保育しています。同じ状況の方、日々どのように過ごしていますか?笑顔で過ごせていますか?

10ヶ月と3歳の子を自宅保育してます。
同じような方、いつもなにして過ごしてますか?☺️

毎日笑顔で過ごせてますか?😇笑

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日般若です✌︎👹✌︎
ショッピングモール徘徊したり駅に電車見に行ったりコンビニ行ったり笑笑
最近はキックバイク?買ったのでそれの練習したりしてます😇

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます❣️

色々外出してるの偉すぎます🥹💖
    そしてこちらも毎日、能面です😂笑

娘も毎日つまらなそうで(私が笑ってないからか)どうしたものかと悩んでおります😇
    娘も旦那がいないと朝からテンションガタ落ちで全然イキイキしてないのが最近の悩みです😇

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもあれこれ理由つけて一歩も外出ない日とかあります。。
    ごめんねーと思いながら抜け殻になってます😂

わかります😔下の子がいると遊びも限られるし全力で構う元気もないし申し訳なくなります😔

• 2月8日
  • ちょこ

ちょこ

下の子がよく動くようになってからめちゃくちゃ大変じゃないですか?😭
    上の子のおもちゃとか壊しますし💦

春から幼稚園ですか??

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズリバイ始まってから大変です🥲
    これからがもっと大変になると思うと恐怖です笑
    春から2人とも保育園です😊

• 2月8日
  • ちょこ

ちょこ

ですよね🥹上の子もキレ散らかしてて家の中が殺伐としております笑
    歩き始めたらほんとどうなるんでしょうね😂

うちもやっと春から集団です😭やっと、やっと。。。_(:3 」∠)_
    残り少しありますが無理せずやっていきましょうね❣️

色々とお話聞いてくださりありがとうございました😭💖
    嬉しかったです☺️

• 2月8日
aoちゃん

笑顔で接するように心掛けていますが無理な時は無理です😂上の子はイヤイヤ期真っ盛り、優しく対応できず反省の日々です💦

ずっと家にいると私も息子もストレス溜まっちゃうだろうなと思い、できるだけ公園や散歩に行くようにしています☻

家にいる時はアンパンマンブロック、小麦粘土、プラレール、積み木などで遊んでいます!(一緒に遊びながらしれっとスマホ見てます🤣)

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます❣️

イヤイヤ期真っ盛り,ほんと大変ですよね😇

そうですよね、外の方がお互い楽ですし気分転換できますよね🌷
    長女があまり外に出たがらずどう誘うか毎日考えてます😂

そして公園に行っても旦那じゃないからかあまり楽しそうじゃなくて なんかもう私いなくていいんじゃないかなんて考える日々です😇笑

• 2月8日