※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんの赤いあざについて、自然に消えるか治療が必要か知りたいです。同じ経験の方いますか?明日検診前に相談しようと思っています。

明日で生後1ヶ月の赤ちゃんなんですが、産まれてすぐに写真の様な赤いあざがあり、今も薄くなっていません。1ヶ月検診や小児科受診して質問しようと思っていますが、それまでにこの赤いあざは治療が必要なのか自然に消えるか知りたくて質問しました。同じ様な赤ちゃんいらっしゃった方いませんか?

コメント

メル

写真をつけて再度投稿よろしくお願いします🙏💦

• Y

こんな感じです🥲

• 2月8日
  • メル

メル

目の上のですかね?
    下の子もありますが薄くなってきてます☺️
    上の子も産まれたあとありましたが、いつの間にか消えてました!
    1ヶ月検診で聞かれると安心なので、それまでは様子見でいいと思います🤔

• 2月8日
  • Y

そうです😭右目の上の赤いあざです😭
    沢山の自然に薄くなるという意見を頂いて安心してます😊
    2ヶ月の赤ちゃんはどのあたりにあざありますか?もう薄くなってこられてるんですね😀

• 2月8日
  • メル

メル

写真と同じ場所です😳
    まだすこーしだけ薄くなってる感じですけどね😅
    上の子もいつ消えたか忘れましたけど、時間はかかった気がしますので個人差があるかと思います😥

• 2月8日
  • Y

そうですよね😫気長に何年もかかるつもりで様子見ます😭ありがとうございます🙇

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

うちもおでこに赤あざあります!生まれた時からです。

入院中もこの前受診した皮膚科でも自然と消えると言われてます😣顔なので気になりますが、しばらく様子見しようと思ってます🥺

• Y

回答ありがとうございます😊
    自然に消えると聞いて安心しました😊
    様子見しようと思います😇

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

サーモンパッチですね!うちも同じ方のまぶたにあります☺️
生まれた時からあり、入院中の小児科検診で説明されました✨1歳頃に自然に消えるそうですよ😊

• Y

回答ありがとうございます😊
    一歳ごろに消えるんですか😊
    安心しました😄
    うちのベビと月例同じですね😇

• 2月9日