ぴーちゃん
二ヶ月で産休いただけたなら、私ならお休みいただいてありがとうございますと簡単なお菓子とか持って行きますね!

まほ*みずほママ
あ、でも。
会社から産休手当てなどは貰えないんですが(´・ω・`)

退会ユーザー
私は元バイト先に遊びに行くとき何かしらいつも持っていきます!
育休手当頂けないなら、スーパーで売ってる1000円くらいの安いけどたくさん入ってるやつでも持って行ったらいかがでしょうか?(^^)
高いのは買わなくていいと思います(笑)
だけど、手ぶらで行くよりはいいと思いますよ!

退会ユーザー
産休ということは、また復帰されるのでしょうか?
でしたら、ちょっとしたお菓子など持って行ってもいいと思いますよ^^

ぽん
私は産休も育休も取って手当が入る予定ですが、マタハラがあったので子供を見せに行くのが今から憂鬱です(笑)
休みに入るときも、特に挨拶もしなかったし菓子折りも持って行かなかったですね。
大人気ないですけど、散々嫌味言われてそんな気になれないので。
なので私は子供を見せに行くときも手ぶらで行くと思います!

ぐるりん
私も手ぶらで行くと思います(^^)
実際、私は何回も手ぶらで行きましたよ。笑

赤ちゃんとネコ
私だったら、何かしらの菓子折りを持っていきます(^-^)
皆で分けて簡単に食べれるものとかを…
持っていくか持っていかないかは気持ちかなぁと思います☆
別に高価なものではなく、ちょっとした気持ち程度で。凄くお世話になった所なら、奮発しちゃうかもですが(*^^*)

梨娘
会社から手当を貰った貰わないに関わらず、訪問するなら菓子折りを持っていくべきではないでしょうか。
何を言われようが、何をされようがこちらが大人の対応を取らないと変な空気になりかねません。
ただ、会社の雰囲気とかそういうものもあるので、通われている会社がお土産とか菓子折りとか日頃そういうやりとりのない会社なら必要ないとおもいます。

コグママ
会社からは産休育休手当てはもらえませんよ。保険からです。
確か一年以上同じ会社健康保険に入ってないともらえません。
2ヶ月しか働いてないで産休いただけたのなら、千円位でもいいので菓子おり持って行った方が、後々のイメージは少なからず良くなるかと(^^)

n
わたしもちょっとした菓子折りを持っていくと思います。
復職予定なら尚更!
2ヶ月で産休育休をいただけたなら感謝の気持ちとしてこれからよろしくお願いしますの気持ちとして持って行って損はないかと。
復職後の仕事のしやすさが多少変わると思いますよ(๑´ㅂ`๑)

退会ユーザー
お金うんぬんよりも
産休に入ってる時点で、職場にはご迷惑をおかけしています、おかげで元気な赤ちゃんを産みました、
を最初に伝えて赤ちゃんの顔を見せにいくものではないでしょうか(^_^;)
私だったら菓子折りなりコーヒーなり持っていきますよ♪
コメント