※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぶる
子育て・グッズ

2人目妊娠中で、アパートで2人目をどう寝かせるか悩んでいます。新たな布団を買うか、1人目とくっつけて寝かせるか、皆さんの経験を聞きたいです。

現在2人目妊娠中です。
家はアパートで息子を真ん中に布団で寝ています。
2人目が産まれても布団で寝るつもりですが、新たに2人目用の布団を買った方がいいのか、1人目の現在使ってる布団に2人目を寝せて、1人目は私たち布団をくっつけて寝せた方がいいのか迷ってます。
2人目を産んだ方で布団に寝ている方はどのようにしていますか??
アパートな為ベットを買う予定はないです。
皆さんのご意見聞かせて下さい(о´∀`о)

コメント

みーやん

うちは、大人用の布団を3枚敷いて寝てます✨
ベビー布団は、ベビーベッドを使っていた時にだけ使いました。

• まーぶる

まーぶる

コメント遅くなりスミマセン😭
    大人用布団3枚使ってるんですね、アドバイス検討してみます😊ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月16日

わたしも現在2人目妊娠中です。
うちもアパートで部屋が狭いのと上の子(娘)のことを考えて、大人用2枚にしようかなぁと思っています。
1枚に大人と子どもが1人ずつ寝る感じで並び順は主人、娘、わたし、赤ちゃんになると思います。
娘が最近私のだっこ(腕枕しながら)じゃないと寝ないのと、赤ちゃんの夜間授乳の効率を考えてこのようにするつもりです。

• まーぶる

まーぶる

コメント遅くなりスミマセン😭
    お子さんは寝相どうですか?
    我が家の息子は寝相がかなり悪くて大人用布団に来ては占領してしまい大人が寝にくい状態です😓💦💦
    でもアパートも狭くて悩むところです😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月16日

退会ユーザー

うちのも寝相めっちゃ悪いです😂
    ついでに娘だけじゃなくて主人もなかなか強者で、娘と主人に挟まれて寝てると全く身動きとれず、寝返りどころか動くことすらできません😂
    でもたまにですが、わたしと主人で娘を挟んで寝ると上(枕の方)には飛び出しますが、挟まれているためか横にゴロゴロはしないです。
    なので挟めばいけるかなーと思っています。

• 3月16日