コメント
退会ユーザー
ムーニーを使ったことがありませんが、うちはグーンかゲンキを使っています‼
momo♡
ムーニーは細め?小さめ?ですよ✨
グーンは普通です🤔笑
うちは同じサイズでも他のメーカーより大きいメリーズ使ってます✨
-
Barbie❤
ムーニーは細めで小さめなんですか??
グーンは普通ですか☺
使ってみてメリーズが1番良かったですか??- 3月15日
-
momo♡
緑のパンパースはガサガサしてあまり好きじゃないですが、肌触りや厚みなどはムーニー、グーン、メリーズ、どれもいい感じです✨
その中でもうちの子は大きめ君なので、サイズが大きめのメリーズを使ってます😂
体の形にあってるので😊💓
サイズ関係なしなら、どのメーカーでも使いたいんですけどね💦
幸いうちの近所ではメリーズが一番安く買えるので、それもあってメリーズです😂💓- 3月15日
-
Barbie❤
紫のパンパース愛用してたんですけど、オシッコには強いけどうんち漏れには弱いなぁって💦
めちゃ迷っちゃいますね😅
一応候補はムーニーかグーンでって思ってて、メリーズいいなぁって思ってるけど、ちょっとお値段高めな気がして💦
メリーズ安いとか羨ましー✨- 3月15日
みぃ
私はムーニー派ですが、グーンなら正直そっちでもいいです、それくらいグーンも良いです👍
ムーニーは絵がプーさんで、グーンはいないいないばあっ!ですよね。
絵で選んでもいいかも❤
-
Barbie❤
お返事ありがとうございます😃
どっちもいいんですね✨
絵で選ぶとか思い浮かばなかったです(笑)
多分娘的には選んだらいないいないばぁかもです😆- 3月15日
ワンワン
うちはGENKIですが、ムーニーはよく漏れると聞くから私ならグーンですかね✨
-
Barbie❤
お返事ありがとうございます✨
ムーニーは漏れるんですか💦パンパースを愛用してて、うんち漏れしちゃうから変えようと思っててまたうんち漏れしちゃったら意味ないですよね😅
やっぱグーンの方が使ってる人多いんですか??- 3月15日
退会ユーザー
ムーニーは少し他のメーカーのパンツに比べて小さめかなと思います✩
でもグーンはちょっと薄め?な気が私はするので、うちはムーニーです!
肌触りは両方好きです( ¨̮ )
息子は小さめ細めなので、まだMでもいけるんですが、ムーニーだと少しきつそうなので今はメリーズ使ってます(^^)
メリーズもおすすめですよ~!
-
Barbie❤
お返事ありがとうございます☺
ムーニーは小さめなんですか??
グーンは薄めなんですね😅
メリーズって評判いいみたいですね😃
んー悩みますね😅- 3月15日
★奈緒☆
うちはその時安売りしてるやつを買ってます。
グーンはサイド破りづらい印象がありますが、いないいないばぁの絵なので娘の食いつきはいいです(笑)
-
Barbie❤
その時その時で変えてる感じですね☺
それも🈶ですね🎵
サイドが破りづらいのは面倒ですね💦
うちの娘もいないいないばぁ好きなんで食いつきそうですね(笑)- 3月15日
-
★奈緒☆
テープとパンツではサイズ感も違うので、両方サンプル試してみてから買うといいと思いますよ。素材感や吸収力もわかりますし。
- 3月15日
-
Barbie❤
やっぱサンプルで試してみるのがいいですよね☺
テープはもうそろそろ限界なんでパンツタイプをサンプルで試してみます✨- 3月15日
-
★奈緒☆
うちの子パンツにしたとき、パンパースのSテープ使ってたのにパンツはムーニーもグーンもSじゃ小さかったです。細身なのでSテープ使えてたのですが長さ足りなくて。
テープはサイズ調整きかないので、メーカーかえるときも試してみてからがいいですよー- 3月15日
-
Barbie❤
お返事遅くなってすみません💦
えぇーっ(´ロ`ノ)ノ
そうなんですか?!
それ知らなかったです💦
色々試してみた方がいいみたいですね☺- 3月16日
mrmr31
両方使ってみましたが、私はムーニー派です(^^)オシッコ吸収の仕方が違うと思いました。
-
Barbie❤
ムーニー派ですか☺
オシッコはもちろんなんですが、うんち漏れとかありました??- 3月15日
-
mrmr31
うんちが緩い頃は何使っても漏れてました(_ _).。o○パンパース、メリーズも使ってみました。10カ月頃から補助便座をつかってトイレでウンチを覚えさせたのでウンチはトイレでしてます(°▽°)
- 3月15日
-
Barbie❤
そうなんですか😅
やぱどれも同じなんですかね💦
えー凄ーい‼😁
補助便座使ってるんですか??
補助便座ってどうですか??
うんちだけトイレでできるとか羨ましい限りです✨- 3月15日
-
mrmr31
ウチの子にはムーニー、メリーズあいました(°▽°)
補助便座いいですよ!
勿論1回目からは無理ですが、朝、昼、夜と何回か座らせて「うーーんうーーーん」って言ってたら3日目でできました!本当はオシッコもさせたいんですが、今2人目妊娠中の悪阻中でサボってます…
でも、ウンチだけでもトイレでしてくれたらお尻拭きの消費量がかなり減りました‼︎- 3月15日
-
Barbie❤
ムーニーかメリーズどっちにしようかなぁ??
まだ迷うー😅
補助便座めちゃ欲しー‼
お尻拭きの回数減るとかめちゃ節約できますね😁
補助便座のオススメありますか??
2人目妊娠中なんですかー✨
性別分かってるんですか??
楽しみですね😆
悪阻酷いんですか??
あんまし無理しないようにしてくださいね🍀- 3月16日
-
mrmr31
補助便座はシンプルなものが良かったのでキャラついてないやつを適当にネットで買いましたよ(°▽°)好きなキャラクターあるならそれでもいいかもしれませんね♡どうせトイトレするようになるので買っといてもいいと思いますよ(^^)2人目はまだ性別分からないんです(_ _).。o○ありがとうございます♫♫
- 3月16日
-
Barbie❤
確か、透けてる補助便座もありますよね??
んー、シンプルかキャラクター付きどっちがいいかなぁ??
値段的にはやぱシンプルのが安いですよね(笑)
色々見てみます🎵
まだ性別分からないんですね💦
でも楽しみですよねー😉- 3月17日
トトロ
ムーニーオススメです\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
私的に素材がいいのと
サイズ感ですね( *ˊᵕˋ)ノ
いろいろ使いましたが
ムーニーに落ち着きました👍✨
-
Barbie❤
お返事ありがとうございます🎵
ムーニーですか😃
素材とサイズも大事ですよね✨
うんち漏れはどうでしたか??- 3月15日
-
トトロ
ムーニーにしてから
うんちもオシッコも漏れたことはありません(*˘˘*)- 3月15日
-
Barbie❤
うんち漏れなかったんですね😃
ムーニーは上半細身で下半身ぽっちゃりだと、買うならサイズってLで大丈夫ですか??- 3月16日
JMK***S 活動中
機能的にはムーニーですが、パンツタイプに替えてからコスパ的にグーンを愛用しています。
今まで、テープで大丈夫だったんですね。😄凄いです。
-
Barbie❤
お返事ありがとうございます😁
やっぱ機能的にはムーニーのがいいんですか??
グーンはうんち漏れどうでしたか??
あはは(笑)
テープで行けてました(笑)- 3月15日
JMK***S 活動中
娘の場合、テープの時にムーニーが1番良く、背中ギャザーが良くて愛用していました。
ムーニーパンツは、少しピッタリする感じです。お風呂後のオムツ履かせるの、滑りが悪いから大変でした。(笑)
ムーニーは、パンツも脚周りギャザーが相性良かったです。個人差はあると思いますけど。
パンツになってからは、試しに購入したメーカーが、娘にはちょっと大きい時に、尿漏れはありましたけど、ウンチはないです。
-
Barbie❤
まだ迷ってます💦(笑)
オシッコ漏れはしたことないですけど、うんち漏れしたくないんで💦
ムーニーはオシッコ漏れとうんち漏れどっちに強いですか??
試しに購入したメーカーってどこですか??- 3月16日
-
JMK***S 活動中
娘が新生児の時から、毎回大量ウンチのタイプで、なおかつ脚力が強く、ウンチが漏れない物をテープの時から、色々と試した時、テープではムーニーの背中ギャザーと、Cの形状に作られてる特徴が相性良くて、パンツタイプもムーニーが1番候補でした。
今はムーニーではないので、記憶が曖昧ですけど、パンツタイプも背中にちょっとギャザーが違う部分があったかもしれないです。ただ、形状は普通で、脚周りのピッタリ感が相性良かったです。
テープと違って、オムツ替え時のサイド破って広げると、少し今までと違って作業しにくい時期はありました。😄慣れちゃいますけどね。
ムーニーは、小さ目です。
試しに購入した物は、マミーポコです。値段が安いので気になってて購入したけど、お安い分ブルーライン、サイドが破きにくい、ゴワゴワ感、大きめです。😅トイトレの時期は良いかもです。
パンツになると、1パック枚数が減るけど、値段は上がるじゃないですか。😅
コスパ的にグーンに落ち着きました。😄- 3月16日
-
Barbie❤
ムーニーいいんですね😃
でも、小さめなのがちょっと引っ掛かりますけど、悪くはなさそうですね☺
後、ムーニーは股下が浅いからそれもちょっと気になってたんですけど、どうでしたか??
マミーポコだったんですね😁
確かに、パンツはそうですよね😅
コスパはグーンなんですね✨
あームーニーとグーンでやっぱ迷うー💦- 3月17日
-
JMK***S 活動中
いえいえ。😄
娘は脚だけ立派でしたけど、ムーニーは良い感じのピッタリでしたよ。
股上は浅く感じた事はないです。コレは浅いですよ😰って指摘されてないから、気が付いてないだけかもしれないです。😅
テープの時はオヘソが隠れるくらいの股上って意識してて、パンツは少ししか意識してないからかもです。
今、グーンSですけど、キロ数は範囲内で、履かせるとオヘソは出ます。娘は問題ないですよ。😄
ちなみに、ムーニーパンツからコスパ的にグーンに替える時、ムーニーの使いかけは、お風呂後に使う様にしていました。グーンはちょっと大きいかな?でも昼間なら。って時期だったので、使い分けました。😄- 3月17日
-
Barbie❤
うちの子もムチっ子ちゃんだからいい感じのピッタリ感なら良さそうですね✨
股上も大丈夫そうですね😃
あはは(笑)
確かに気にしてないと気づかないですよね😅
やっぱムーニーにしてみようかなぁ??
それか、ムーニーとグーンを使い分けてみたいけど、それはそれでなんか分かんなくなりそうだし😅
オムツ選びにこんなに迷うなんて思ってもみなかった(笑)- 3月19日
-
JMK***S 活動中
オムツは悩みますよ❗1パックの枚数が枚数だし、合わない時の漏れはイヤになるし。
本当に難しいです。😅
娘は良く動くから、グーンの伸び良さが相性良くて、今のところ、愛用しています。😄
オムツ替え、毎回大変な子です。(笑)- 3月19日
-
Barbie❤
オムツでこんなに悩むとか考えてもみなかったー😅
枚数に値段に機能性それぞれ悩むんですね💦
ムーニーとグーンやっぱ迷う💦
でも、ムーニーにしてみようかなぁと考えてます🎵
うちの子もよく動く子でオムツ替えがたまに大変です(笑)
子育てあるあるですね(笑)- 3月19日
-
JMK***S 活動中
オムツは失敗しちゃっても消耗品だから、勉強になった❗って思って開き直りしていました。😆
これから、お子さんの運動能力に合わせて、グーンを使う日が来るかもしれないですね。😄- 3月19日
-
Barbie❤
そうですよね(笑)
使ってみないと合う合わないなんて分かんないですもんね😅
失敗しても気にしなきゃいいですもんね(笑)
めちゃ元気っ子なんで多分もしかしたらムーニー使ってみてビミョーだったらグーンに乗り替えます🎵- 3月19日
-
JMK***S 活動中
相性の良いメーカーに出会えると、良いですね。😄
- 3月19日
-
Barbie❤
はい😊
いいメーカーに出会いたいですね✨- 3月19日
Barbie❤
お返事ありがとうございます🎵
グーンかゲンキだったらどっちが良かったですか??
退会ユーザー
どっこいどっこいでしたが
息子がアンパンマンが好きなので、ゲンキを使ってます‼
ゲンキの方が安いときが多いので🎵
Barbie❤
キャラクターで選ぶのも重要かもですね(笑)
そんな安くなることあるんですか??
ゲンキは漏れとか機能性はいいんですか??