
ほうれん草としらす干しのフリージング方法を教えてください。最近、7倍粥が食べられるようになりました。
【フリージングについて】
ほうれん草としらす干しのフリージングの仕方を教えてください(>_<)
最近やっと7倍粥が食べれるようになりました!
- mik(8歳)
コメント

poooon
私は製氷皿にいれて凍らせて、固まったらジップロックに入れて冷凍保存してます🤗

退会ユーザー
ほうれん草は茹でてから小さく折りたたんでラップに巻いて冷凍してました!
使う時はみじん切りにしたり、そのままおろし金でけずっておかゆに混ぜたりしてました!
しらすは茶こしに入れて、熱湯かけてから1回分にわけて冷凍してました!製氷機が便利でしたよ😊
質問の回答になってなかったらごめんなさい😭
-
mik
コメントありがとうございます!
ほうれん草やってみます(^^)
しらす干しは食べさせるときどうやるんですか?(>_<)- 3月15日
-
退会ユーザー
もうペーストじゃなくても大丈夫ですか?
しらす冷凍する前にハサミで食べられそうな大きさに刻んでから冷凍して、
1回分をおかゆに混ぜて食べさせるか、別皿でチンしてじゃがいもに混ぜたりしてました🤗- 3月15日
-
mik
すごい参考になります(>_<)
ありがとうございます!
まだ粒残しがやっと食べれるようになったばかりなんです(っ ̯ -。)- 3月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね☺
ちょっと形残る感じで粗めに潰してから冷凍の方が良さそうですね😊- 3月16日
-
mik
やってみます(^^)- 3月17日

あや
ほうれん草は茹でて年齢に応じて切って、15グラムくらいずつで小分けで冷凍してました。
シラスは熱湯で茹でて塩抜きをし、そのままジップロックに入れて袋の上から潰してます。潰したあとは袋の中で平らにして冷凍してます。使う時は量に応じて割って使ってます?
-
mik
コメントありがとうございます!
しらす干しのやり方参考にさせていただきます(^^)- 3月15日
mik
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます(^^)