※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友関係は無理しなくても、積極的に話しかけるのも良いかも。周りは活発で楽しそう。

ママ友関係無理したくないけど、もっと積極的に話しかけたりした方がいいのかな。周りはすごい勢いでママ友になってくし、子供達もみんなで遊んだりして楽しそう

コメント

うちはママ同士が仲良いから子供遊ばせてるというより
子供たちが仲良しだからママも一緒にいる
って感じです💭

なので、お子さんに仲良しのお友達がいればその子のお母さんに声掛けに行ったら自然と仲良くなれるかもしれないです😊

ママリ

わたし、ママ友いません😂
結婚で引っ越したので昔からの友人もこのあたりにはいないし、
子どもの同じクラスのママさんと一緒になったときに少しお話する程度です!
子どもの仲良しのお友達のママさんとお話できたらいいかなあくらいで考えています!

き

私はその場にいるママさん(お迎えが被ったママ、公園で出会った同じクラスのママ、参観日で近くにいたママ)には積極的にしゃべりますが、
連絡先も交換してませんし、
それ以上プライベートで遊んだりはほぼないです😂

しゃべれるママさんがいれば
出会った時はいろいろ情報くれたり、
子供もその時は一緒に遊んで楽しそうだし、
でもそれ以上のことはないので、
クラスのママとは良い距離感でお付き合いしてもらってると思います😗

というか、こんな感じの人が私の周りは多いので無理にお付き合いせず
ゆるーい感じでいいと思いますよ😆

無理はしてませんが、多少の努力はしています。
約束して遊べると子供喜ぶし、私自身も楽しいです😊
グループでとかは嫌なので、本当に信頼できるママ友が数人いれば私は十分です😊