コメント
あき
長男が転園3回しました。
すごい寂しかったですが、
ママ友も増えました!
人の輪は広がったのでいいかなーって感じもありました😌
なかなか先生がいいところないと思いました!🥺
ママリ
年中の夏前に転勤で県外へ転園しました😭
通ってた園が小規模園で先生の対応も手厚く、もはや先生というより親族に近い感じで本当に親身に話を聞いてくれたり子供を見てくれる園だったので最後の日は周りが引くくらいボロボロ泣きました😂
園のママさんも良い人ばかりで、お別れの品で次の園でも使えるようにと手作りのティッシュケースをくれたり、色紙を書いてくれたりと本当に離れたくなかったです😭笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
年中だと親子ともに園での関係が出来上がっていますもんね😭
周りが引くくらいボロボロ泣いたのちょっと笑えます😂がお気持ちわかります😂
周りのママさんも良い方たちだったんですねーそれは泣けますね🥲🥲
次の園はどうでしたかー?- 2月8日
-
ママリ
先生も泣いて私も泣いて、仲良かったお母さんも泣いて…で皆んなで泣き過ぎだよー!って笑いながら泣いてて割とカオスでした😂笑
けど仲良かったママさんとは今も連絡取るし、連休でタイミングが合えばプチ旅行で会いに来てくれたり会いに行ったりしてます❤️
次の園は結構サッパリしてて、園ではしっかり見てくれてますがよっぽど伝えたいことがないと(出来なかったことが出来ましたよーとか)園での様子はあまり教えてもらえないです😂- 2月8日
ママリー
分かります〜
うちも長男が年長になるタイミングで引っ越したので、赤ちゃんのときから5年も通った保育園をやめるのは私のほうがさみしくて😂(下の子も入園してた)
お迎えも毎日最後のほうでかなり園にお世話になってて、3年間担任してくれた先生は息子の第二のママのようでした。
でもおっしゃるとおり!子供はすぐ慣れます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
5年も通っていて、担任が3年間一緒だなんて、そりゃ寂しいに決まっていますよね😭
子どもは新しい園ももう楽しみにしてて🤣💕
最後の日って、先生にお礼の手紙など渡しましたか?- 2月8日
-
ママリー
特にお世話になった先生には、お手紙とちょっとしたプレゼント(ハンドクリーム)を渡しました☺️
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
3回も転園されたんですね🥺
どういった理由で転園されたのでしょうか?ママ友いても転園したら関係薄くなる(引っ越しもするので遠くなる)のかなーなんて思ってます💦
うちの園は先生が良かったのラッキーだったんですね🥺
次の園どんな先生かドキドキです💦
あき
結婚して保育園いれて
離婚、再婚などです😭
ホントに仲良しなら繋がってますよ😊🍀