※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が年上でタメ口OKだけど、不安。みんなは年齢関係なくタメ口しますか?

支援センターでママ友ができたのですが、自分より一回り以上年上です。とてもいい人で、タメ口でいいよと言われるのですが年上の方にタメ口はどうかなって思ってしまいます、、
でも何度かタメ口でいいよと言ってくださるので、タメ口寄りにはしてるのですが、みなさんならどうしますか?

ママ友は仲良くなったら、年齢差関係なくタメ口で話してますか?

コメント

3-613&7-113

おはよう!今日も寒いですね。布団から出るの、本当辛い!

みたいに、なんとなくタメ語混じりの敬語?にしてます😂様子見て、大丈夫そうならタメ語のみに移行します。

はじめてのママリ🔰

タメ口でいいと言われたらタメ口にします😍
多分、距離感を縮めたいて気持ちと、敬語だとなんかめちゃくちゃ年上って感じが嫌とかあるのかもです💓

♡

ほぼみなさん年上の方ですが仲良くなるとみんなタメ口です😂
その方が楽になるときが来ますよー♡

ユキちゃん

混ぜるくらいならタメ口にしてほしいと私は思います。ママ友以外でも。たまに店員さんとか、病院の看護師が敬語とタメ口まじりなので嫌です😅

mimimi

ママ友は年上も年下も私は敬語で話してます🤣
もう敬語で慣れちゃって今更タメ口にもなれず💦
年下ってわかった瞬間いきなりタメ口にすることが私は苦手でそのまま敬語でお互い仲良くしてます🤣💦