※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎で症状がおさまった後に下痢が続くのは普通ですか?治って保育園に行ったけど、まだ下痢で保育園から呼び出されることはありますか?

胃腸炎で10日くらいで症状はおちついたけど
そのあと下痢でるのはありえないですか?
治って保育園いったけど、まだ下痢で保育園よびだし あったかたは居ないですよね?

コメント

みん

呼び出しではないですが一昨年下の子が胃腸炎で7日目くらいから下痢でしたよー。下痢ってすぐかと思ったけど、遅くから出ることあるんだってこの時初めてでした🤔

とんとん

胃腸炎で嘔吐が出ましたが薬飲んで1週間後下痢が出ました💧整腸剤飲んでますがまだたまに下痢出ます!胃腸炎は上から下の順に2週間くらい治るのにかかるみたいです!
なので私は保育園で牛乳と乳製品はやめてもらって2週間経つ今もまだ柔らかめ💩です😂下痢で呼び出しはない園ですが、我が子胃腸炎と診断されて3週間経ちますがクラスでも流行ってるからぶり返すのかたまに下痢がいまだでますよ😷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎にかかった時は
    何日くらいで治りますか?

• 2月8日
  • とんとん

とんとん

嘔吐があった次の日に病院で胃腸炎と診断されて、嘔吐はその日だけで下痢と水便が翌週から始まったので全部合わせると2週間と2日くらいで完全に治りましたよ!

• 2月8日