楽天MasterからJCBに変更しようと考えています。新カードが届くまで支払いに支障は出るでしょうか?
現在、メインで使用しているクレジットカードが楽天のMasterです。
生命保険の支払いがかなり大きいのですがJCBカードでないと支払いができないそうで、別のクレジットカードを使っています。
しかし、その会社のクレジットカードはポイント還元率が悪いのと他のことで使用することのないカードなのでなかなかポイントがたまりません。
前置きが長くなりましたが、現在の楽天カードを廃止してブランドをJCBにした楽天カードを再申し込みしようと思っています。
新しいカードが届くまでにタイムラグができると支払いに支障が出ることはありますか?
公共料金やなにやらほとんどのクレカ払いを楽天カードでしているので、なにか事故があったらと思うと思い切って解約できずズルズル使用しています。
同じような手続きをされたことのある方、教えてください。
- きいろ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
カード切り替えると番号が全く違うものになると思うので、新しいカードが届いて支払いを全て切り替えるまで今のカードを解約しなければいいのではないでしょうか??
きいろ
回答ありがとうございます^ ^
同じ楽天カードでブランドだけ変えたい場合は先に解約と言われてしまったもので😅
退会ユーザー
えー、そうなんですね(´・ω・`)
それだとたぶん、タイムラグできてしまいますね。。
きいろ
そんな気がしますね😭
楽天に直接いい方法がないか問い合わせてみることにします^ ^
ありがとうございました🎶
退会ユーザー
お役に立てないのにグッドアンサーすみません(´•ω• `)!!
解決することを祈ってます( ˙ω˙ )
きいろ
それが、ビスケットさんの言葉で閃いたんです!
私の名義の楽天カードがJCBなのでまずそれで主人の家族カードを発行してもらってそのカードに変更した後masterを解約。で主人の名義で再度JCBブランドで楽天カードを申し込んで届いたら変更手続き、とすれば事故がないなと^ ^
ありがとうございました🎶
退会ユーザー
おお!
なんだかお役に立てたようで嬉しいです(*´ω`*)