※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiiimy
子育て・グッズ

3歳の息子が急にお腹痛いと言い出し、嘔吐。吐いた後はスッキリし、熟睡。熱はなし。胃腸風邪か胃もたれか不安。

3歳の息子、さっき急にお腹が痛いと言い出し30分経っても直らず、何か出そうって伝えてくれて嘔吐して🥲💦

胃腸風邪かなと思いながら処理してたのですが
吐いたらスッキリした!お腹痛いのも治った!と水をいっぱい飲んでから熟睡しております><
熱もないです。

胃腸風邪って吐きまくるイメージなので
念のため起きてるのですが、、、すやすやとぐっすり寝ていて。
もしかして胃もたれだったのかな?と。胃腸風邪ってこんな感じではなさそうですか?😢

コメント

きこりん

同じようなことが前にありました‼️
さっきまで元気で遊んでいたのに急にお腹痛いと言い出してやはり30分くらいで嘔吐…とりあえずウガイと水分摂らせて寝かせました。その後特に吐くこともなかったけど念のため受診したらお腹はゴロゴロ言ってないし胃腸炎とは違うとのことでした。
義実家で食事した帰りだったのでもしかしたら脂っこいものばかりで胃もたれしたのかな?と思いました。
胃腸炎て水分摂らせただけでも嘔吐することもあるし、違うと良いですね!

• iiiimy

iiiimy

コメントありがとうございます😭
    熟睡してたのですがまたお腹痛い、、と2回目の嘔吐して水飲んでスッキリしたーとまた寝ました💦

胃腸風邪かな?とも思いつつ、晩ご飯は息子が好きな軟骨の唐揚げで喜んで爆食いしてしまってたので胃もたれも可能性はありそうで😭💦

とりあえず様子見ながらも、念のため受診したいと思います!!教えてくださりありがとうございます😭

• 2月8日