旦那が、話し合おうともしません。最近事後報告ばかりです。だって、言…
旦那が、話し合おうともしません。
最近事後報告ばかりです。
だって、言うとおこるじゃん。
言うとめんどくさいじゃん。
それで前回も、喧嘩になってお互いに、協力しあおうって、おわったのに、
また、今回の事後報告。
だって、言うと怒るしめんどくさいから。といわれます。話し合いをしようともしません。私がこの前もこんなかんじで、喧嘩になったから事後報告やめてって、言ったのにまたなんで事後報告なの?っていうと、だって、言うと怒るじゃん。の、くりかえし。なので私はきちんと向き合おうとしてるのに旦那は,めんどくさがり、ソファーに、ねそべりだし携帯みながら聞いてるふりして、うーん。うん。うん。携帯を、とりあげ聞いてる?っと、聞くと、寝てるふりをしだし。それでも話つづけると、しまいには、、じゃーーーどーーーしろって言うんじゃ!!!!!!!っと逆ギレ....。まだ、子供が小さいのに私自身離婚したくて、したくてしかたありません。向き合おうともしない。解決してないのにごめんごめんで終わり。こんな旦那と、一生やっていくのかと思うと先が見えません。。話あおうとしない旦那が変わるようないい方法とかは、ないでしょうか。長年向き合って籍をいれたのに、私が自分のものになったとたんに、変わってしまいました。逆ギレしたりするような人じゃなかったのに。。。最近は旦那さんがこわいです。いっそ殴ってもらって離婚とかにならないかなとおもってしまうようになりました。
- みん(8歳)
コメント
ゆい
うちの夫も事故報告タイプでした(´・ω・`)
どうして、事故報告じゃだめなのかその都度言い聞かせてたら最近は報告してくれるようになりました!
@@@
私も今全く同じ状況です。
話し合うにも聞いてくれず自分に不利なことには返答もしてくれません。
ずっとケータイいじりながらの会話だし話し合うっていうのかなって感じです。
それなのにお前は俺に結局どうしてほしいのとか
殴られはしないけど言葉で押し殺されるってかんじで、、、結局何も言えなくなってしまいます。
私も長く付き合って結婚しもっと仲良くやっていけると思っていましたが結婚ってなると変わる物なんですかね
簡単なことでないのはわかってるけど離婚が頭よぎりますよね。
回答になってなくてすいません。
あまりに同じ状況だったのでコメントしてしまいました
-
みん
言葉で、おしころされるのほんとわかります(´・ω・`)子供のまえで、ものすごい顔して怒鳴られると一気に冷めてしまった自分がいてそこからもうなにも感じなくなりました....付き合ってた頃は楽しかったのにな。とつくづくおもいます。
- 3月15日
もりてぃ
アドバイスになるかわかりませんが。。
私がみんさんの立場ならそんなに好き勝手したいなら1人になってすれば?
私に相談しないで勝手に決められて、何回も言ってるのにダメなら私は付いていけない。
だって怒るじゃん、面倒臭いじゃんって言うなら1人の方が面倒くさくないでしょ?なら離婚しましょって言っちゃいそうです。。
それで離婚に応じるならその程度だと思いますし、危機感を持ってくれたらそれならそれで様子をみてみると思います( ´•д•` )💦
-
みん
そうですよね正直わたしもおなじように、やりかえしてやろうかとおもったんですが、それこそ子供みたいですよね。こっちはいつでも、準備できてるんやぞくらいで話したほうのが自分自身も、楽かもしれませんねっっΣ(゜Д゜)
- 3月15日
さゆさゆ
話を聞かない旦那さんて、大人がダメ!って言うのに対して、嫌!って言う子どもの第一次反抗期と似てますよね。笑
こっちが、ムキになって話そうとすると、しらーんって向こう向く感じ。
押されると引いてしまうんですね。💦
なので、無理に向き合おうとしないで、淡々と一つずつ気軽にお話ししてあげてはいかがでしょう?
何のことで話し合いしたいのかは分かりませんが、「そー言えばさー」程度に。もう愛情もないのですよね?
-
みん
愛情,,ありません。。。
洗い物も別々です。触れたくもないし、ふれられたくもありません。自分自身に経済力があればとつくづくおもいます。淡々と感情なくして,,,,ですね。ムキになってしまわないように、きをつけないと(。´Д⊂)- 3月15日
らき
私の旦那もまったくおなじでした。
指摘すると逆ギレされ、子供に当たったりモノに当たったりします。
他に男の人がいないと怖いので、旦那の実の弟に相談し、家に招いて三人で話し合おうということになったんですが、旦那がまたもやキレて、もう無理といい、別居になりました。
ようやく反省したみたいですがもう遅いです。
二度と一緒に暮らしたいなんて思いません。
私の気持ちは確実に離婚に向かっています。
まずは別居を提案するのもいいかもしれませんね。
話し合いもしようとしないのなら、それが手っ取り早いかと。
退会ユーザー
事後報告で何を言われるんですか?
その内容によりますよね…
あーこ
話し合いにならないのは、大変ですね…
こないだ、喧嘩の後の話し合いで、ノートを使いました。
感情的にならず、メモをもとに整理しながら話し合えたので、そのときは良かったのかなと思っています。
見返すこともできますし、同じ様に繰り返さないよう、ルールを明確化。
読み返させる。
やってみる価値はあると思います🎵
頑張りましょう(^^)
みん
根気が、必要なんですかね。
父親になったのに、あーいえばこーゆう。話し合いのたびに、嫌なところしか、目につかなくなってきて,,,(。´Д⊂)