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ちむちむ
家事・料理

娘の離乳食でおにぎりを考えていますが、海苔を使うのが不安です。皆さんはどう進めましたか?

娘の離乳食についてです。
現在離乳食後期で、そろそろ軟飯に移行しようかと思っています。
そこで、手づかみで食べられるおにぎりを作ろうと考えているのですが、みなさんはどのように進めましたか??
握りつぶしてぐちゃぐちゃになる姿しか想像できず💦
海苔を使おうかとも思っているのですが、まだ食べさせたことがなく不安です💦
よろしくお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おにぎり悲惨ですよ!べちゃべちゃの手をその辺になすりつけてます(笑)
私はおにぎりにきな粉をまぶしてます。あとはもう仏の心で自由にぐちゃぐちゃ食べてるのを見てるだけです🙃

  • ちむちむ

    ちむちむ

    コメントありがとうございます。

    確かに仏の心大切ですよね💦
    きなこ試してみたいと思います!

    • 2月26日
はじめてのママリ

これやってました!
ただのおにぎりよりベタつかず食べやすそうで良かったです🙌🏻

  • ちむちむ

    ちむちむ

    ありがとうございます!

    参考になります!
    作ってみたいと思います😄

    • 2月26日