コメント

にゃんち
マザーズハローワークに行かれましたか??
私も全く同じ状況で、今度からパート探します。
マザーズハローワークだと働くママの為の求人を紹介してくれたりするので普通のハローワークや求人情報誌よりも見つかるかなーと思います😄ご存知だったらすみません。。

はーと
うちも4月から保育園に預けて働こうと思い職を探していたところ、ちょうど保育園に近いスーパーに求人が出ていたのでそこで惣菜部としてパートで7時間働きます!
保育園近くにも小児科等もあるので良かったかなと思います😊
-
ここまま♥
コメントありがとうございます☺️
そうなんですねっ😳💓もう決まっているの羨ましいです(´;ω;`)7時間預けるという事は保育短時間ではないですよね!?(><)- 3月15日
-
はーと
かなりギリギリに決まりました😅
標準時間になります(^_^)☆
説明会が22日ということで結構バタバタなりそうです😓- 3月15日

かえじろう
こんにちは。
スーパーのレジをしてて
この四月から下の子が保育園に入れたので、復帰します。
面接の時に、ダメ元で日祝お休みにして下さいと頼んだらアッサリOKしてくれました(笑)
旦那の転勤で付いて来てて、日祝に上の子を預け先が無かったのもありますけど。
-
ここまま♥
スーパーのレジ私も気になっていたのですが、急な熱で迎えに行かないと行けない時は配慮してくれるんですかね?😭😭💦
日祝お休みなのはいいですね☺️💓- 3月15日
-
かえじろう
はい、急なお迎えも行ったことあります。
子供の熱は仕方ないですし。
私の行ってるスーパーは保育園のママさんが結構多いのでお互い様って言ってくれるので凄く助かってます(^^)- 3月15日

くーろん
建設会社のパート事務をしています。水土日祝休みで10:00~15:00です。子供の都合でお休みはいつでもOKです(*^^*)熱が出たりすると周りから早く帰ってやりな!と言ってもらえます。
夏期休暇、年末年始も10日程あるのでとても助かってます!
友人は他の建設会社ですが、同じような感じです。
ただやはり条件が良いので、面接の倍率は凄かったです(^_^;)
ここまま♥
知らなかったです!😳✨
早速調べてみたいと思います!!!
いい情報きけました♡ありがとうございます!!