コメント
じゃむ
単純に、一回は陣痛の痛みを経験してみたかったからです🤣
みんながそこまで痛いと言う痛みはどんなもんだ!?と興味がありました。
ママリ
無痛が+10万だったので、普通分娩にして痛みに耐えるから代わりに10万の財布買って!と夫にお願いして耐えました🤣
一回くらい陣痛経験してみたいのもありましたし👍(地獄見ましたが😓)
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
回答ありがとうございます。
10万は大きいですよね😭ご褒美のためなら頑張れますかね…!!💪- 2月8日
ママリ
単純にお金がかかるのと
無痛にしたときのリスクを考えたら
自然分娩でいいかなと思って
2人とも自然分娩です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
お金大事ですよね。私も金額とリスク見てしまいます!!- 2月8日
みゆぽん
私も単純にお金余計にかかるし、1回経験しとくかって感じですが陣痛中後悔しまくりました!😇
なぜあの時無痛にしなかった私!!
なので2人目は無痛一択です!!
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
私の周りも「無痛にすべきだった!!」と言ってる人が何人もいて、自然分娩希望だったのですが迷い始めました😰😰😰- 2月8日
-
みゆぽん
早めに産まれてくれたならそこまで後悔なかったんですけどね😅3日かかって促進剤+吸引してやっと産まれたので産後がすごく大変でした💦退院してからサポート手厚いならいいと思うんですけど…うち産後周りのサポートもあまりなかったので🥲
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
産後のサポート…盲点でした😨たしかに、自然分娩だとめちゃくちゃ色々と削り取られそうですね🫨🫨🫨
- 2月8日
-
みゆぽん
それで余計に回復遅くて…😞メンタルもやばかったです🥲
夫も休めなかったし里帰りもコロナでできず…義両親働いてるので数時間だけちょこちょこ来てもらったり産後ヘルパーさん2時間来てもらったり産後ケア行ったりして頑張りました😅入院だけじゃあ体力全く回復しなかったです💦無痛ならダメージはあるけど体力とメンタルはそこまで削られないと聞いたので😅- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
あぁ…私も自然分娩だとその状態になりそうです🫨🫨🫨
本当にお疲れ様でした😭🙏🏻世の中のお母さんは本当に凄いと改めて思いました😭😭😭
みゆぽんさんの次の出産時、無痛で楽に産めることを願ってます!!!!!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
せっかく女に生まれて妊娠、出産を経過を出来るんだから陣痛経験しよ!って感じでした!無痛は最初から眼中になかったです!笑
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
強いですね!!割合的にも、自然分娩が多いみたいですね…!- 2月8日
はじめてのママリ🔰🔰🔰
興味!すごいです!!
私も自然で良いかなと思ってたのですが、周りは無痛ばかりで、怖気づいています😰