※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
その他の疑問

現在の車(フリード)からミニバンに乗り換えるタイミングや買い取りのお得さについて相談です。次の車は長く乗る予定です。

残クレで車を乗っている方に質問です。

現在2年目、来年に初めて車検を迎えますが、それを待たずに今の車(フリード)からミニバンへ乗り換えることを検討しています。

このタイミングで乗り換えることがお得なのか気になります。

また、この車を買い取るよと言ってくれる方もいるのですがそれはお得なのでしょうか?

次の車は乗り潰す気持ちで長く乗るつもりです。

よろしくお願い申し上げます。

コメント

ママリ

フリード1年で残り2年の時にステップワゴンに乗り換えました🙋‍♀️
どのタイミングがお得なのかはわからないのですが、うちの場合ホンダでそのまま下取りし下取り価格で相殺+50万ぐらいになって点検パックなどからもお金が戻ってきました😳

• みち

みち

え!!そうなんですか!ママリさんは一括で購入された感じですか?

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

残クレから残クレで乗り換えました!

• 2月15日
  • みち

みち

そのお話しを聞くとなんか乗り換えた方が得になりそうですよね笑

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

ホンダの場合は他のディーラーとは少し違うみたいで、店長によっても結構差は出るのかなって感じがします!
    うちの場合は店長が担当してくれたので値引きなども結構ギリギリまでやってもらえました😄

• 2月15日
  • みち

みち

そうなんですね!!早速今日相談行ってきます!!

• 2月16日
ぽせ

残クレの場合個人間での売買はできません。所有権はディーラーもしくは信販会社にあるので、まずは一括で支払い自分の車にしてから知り合いに売る、という形になり一時的ではありますが大きな出費になりますのでその点はご注意を。
新しい車は新車でお考えですか?
そうなりますと納車までどのくらいかかるかも気になるところです。
お得かどうかは知り合いがいくらで買い取ってくれるのかにもよると思いますが、この先払う予定だった金利分は浮くので総支払額で言えば安くはなると思いますよ。