はじめてのママリ🔰
だいたい、仲間はずれみたいなことして悪口言ってるかもって不安になるような人達とつるんでいて楽しいですか?
自分軸で生きた方が生きやすいですよ!
はじめてのママリ
ママ友に執着しないことだと思います。
所詮友達ではなくママ友なので。子どもありきの関係だと思った方がいいかと💦
幼稚園のママ友で執着すごい人がいましたが、やはり何人か離れて行ってましたよ。
それかいっそのことママ友作らないか!
はじめてのママリ🔰
すでにママ友グループにいるのですか?
そこまで鬱になるなら今年度まででグループから抜けるとかした方が精神衛生上いいですよね。
私はそういうの嫌なのでLINE交換とか極力しないしグループには入らないです。
やなこ
そんなに気を遣わないといけない関係だったら、
いっそ離れてみてはどうでしょうか?
私は誰とでもある程度話しますが、ランチに行くようなママ友はいません。
でも別に寂しく思わないし、友達は別にいるので、このままでいいです😺
りー
ママ友いちばん距離取る相手です!
小学校はいればみんな働いてたり高学年に兄弟いたりするので関わることは挨拶程度です!
そんなもんなんで、思い切って距離とってください。
ママリ
子供だけ誘われなかったら気になるかもですが、
家族で遊びにいけばいいですし、
ママ友同士が集まる場で他のママの悪口いう方と仲良くしたところで
いつか言われるかも!!と余計にビクビクするのも嫌なので
それなら最初から呼ばれない方がマシです!!
所詮、ママ友です!!笑
はじめてのママリ🔰
ママ友って友達ではないですし、いっそのこと離れてみては?
気持ち的に楽になるはず!
学生の時みたいな付き合いはやめたほうが身の為。
依存しすぎると相手から嫌われますし、ママ友居なくても一人でもいいやって思ってるほうが、自分に合う人と出逢えると思います。
コメント