二児の母
私は産まれてすぐから夜寝る時だけ添い乳してます^^
それでリズムができてしまってるので夜泣きしたことほぼありません。
癖になるって言いますが夜は寝るものってゆうのを覚えさせるために日中とはやり方変えてます。
いつかは母乳も出なくなる日がくるので添い乳での寝かしつけができなくなった時にまた新しい方法を考えようと思ってます😊
あい
こんにちは!私は2人目で諦めました。
夜寝る前はミルクで量を確認して飲ませるとお腹いっぱいで寝てくれるとで混合にしました。
夜中は添い乳です!
気付いたら洋服を上まで脱いでて恥ずかい状況で起きたこともあります!
上の子の時に立ちで疲れ切ったので、添い乳&寝る前はミルク最高!と2人目はそんな感じでした。
3人目もこれから産まれますが、添い乳&寝る前はミルクで考えてます。
そのうち、添い乳やめることできるのでむりしなくて大丈夫です。
ともとま
こんにちは(^-^)/
うちは産まれてから卒乳までずっと最終手段で添い乳してました。私もやめるのが難しそうでどうやってやめよう...と思っていましたが、離乳食が始まるとおっぱいに執着が無くなってきて9ヶ月であまりおっぱいも張らなくなり娘も欲しがらず卒乳してしまいました!今現在も一切欲しがりません...。あんなに添い乳してたのに不思議です(笑)
なので特になにもしなくてやめられましたよ!
まこ
夜中泣いていてもひたすら無視しました😭
まだ2ヶ月なら夜中の授乳も必要だと思うので、3時間間隔ぐらいかな?決まった時間以外授乳しない事、授乳の時間には添い乳ではなくちゃんと抱っこして飲ませる方がいいと思います!泣くたびおっぱいあげていたら夜泣きする子になる確率高くなると思います😱うちは4ヶ月後半で添い乳辞めました
-
ハル
私は泣いていたら私自身気になって寝れないのでいつもすぐに抱っこして寝かしたり
添い乳したりしているので無視できないです(・_・)
夜一回目の授乳は三時間あくのですが、
それから添い乳なのですぐに寝るので
三時間あけたらすごくお腹がすくのかなと…- 3月15日
まあーたん
私も7カ月の娘に夜は添い乳して寝かしつけしてます!
楽だし、娘もおっぱいにくっついてるのが大好きなので、やめられそうにないです💦
夜中も目が覚めておっぱいですぐ寝ます。
ここのコメントで、皆さんも添い乳してらっしゃる方多いみたいで私もホッとしました😊
悪い事ではないと思うので、お母さんと赤ちゃんの合った方法で寝れればいいのかなぁと思いました☺️
ハル
私も寝る前ミルクで日中おっぱいで
夜中は添い乳でそのまま寝てもらってるのですが、添い乳だったら夜中起きる回数が多くなると聞きました!!私が気にしてるのはそれなんです…できるかぎり睡眠時間増やしたいので(・_・)
H2
私も体力無くて添い乳してましたが
1時間おきに起きてくるので
頑張って体起こして飲ませてます!
-
H2
そうですね、添い乳よりましです!
添い乳はすぐ起きるのが分かってから
本当にしんどい時しかしてないです😭
ちなみにうちも2.3時間起きに起きてくるので辛いです😭- 3月15日
-
ハル
やっぱり添い乳すぐ起きてくるんですね…
私の娘は添い乳しなくても夜中2回目の授乳からは一時間ごとに起きる子なので
どっちにしろ変わらないんですが、
もう1回抱っこで寝かすのをチャレンジ
してみようかと…😅- 3月15日
-
H2
えー、それは辛いですね、💦
昨日予防接種して昨日だけ1時間半起きで本当に辛かったです😭
おくるみでおひなまきしたらマシかなぁと思いました!うちはモロー反射で起きちゃうのでそれを防ぐためですが😣
授乳は何分してますか?🤔- 3月15日
-
ハル
授乳は娘がすぐ寝るので
寝たらはずしてます!!😅
お雛巻きって 抱っこで寝かすのまえに
クルクルまいてそのまま抱っこですか??- 3月15日
-
H2
多分寝たら外すことをしてるから
母乳がすぐ消化してすぐ起きるのかなって思います!
私が体力あるときは座って授乳してるんですが途中で寝ても起こして20分しっかり吸ってもらって寝てもらってます!
そしたら3時間は空きます!✨
おひなまきは寝かしつけの時に授乳後に巻いて抱っこしてます!
おひなまきしてから初めのねんねが4.5時間空くようになりました!これは赤ちゃんに向き不向きがあるので絶対!といかないかもしれませんが😭- 3月15日
ハル
そしたらあまり起きてこないですか??
二児の母
寝る前は右授乳+ミルク100+左添い乳で
夜中起きた時は右普通に授乳、左添い乳でまた寝るかんじです。
夜中2回起きてたのが1~2回になって今は1回朝方に起きます^^
-
ハル
すごいですね!!
私もそんな感じで交互にしています*(^o^)/*
でも私の場合昼近くまで寝たいので
娘も昼近くに一緒にリビングに
行きます!それまでやはり5時ぐらいから
外が明るくなるので1時間起きに起きてくるのでしょうか?- 3月15日
-
二児の母
最初のころはきっちり3時間おきってかんじでしたが今はミルクで腹持ちがいい分6~8時間まとまって寝て1回起きたあとは3時間寝て7時~8時起床なかんじです^^
だんだん昼夜の区別がついてくるので昼まで寝るのは難しいかもしれないですね(;_;)- 3月15日
コメント