パニック障害について質問ですがパニックの時、心拍数や血圧は一時的に上がるのでしょうか??
パニック障害について質問ですがパニックの時、心拍数や血圧は一時的に上がるのでしょうか??
- melonpanna(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
たぬ
上がります。パニックになっているので!
poporon
私は、先程147/83ぐらいまで上がりました。心拍は104で
死ぬ〜息がしにくい〜てなり血の気がぐわーっと上がり頭は、サーっと来る感じで汗が出ていたので
安定剤を先程飲み。今は、大丈夫大丈夫言い聞かせ
安定したのか120/74 78まで下りました😱
怖いですよね
-
poporon
2月の回答ですいませんでした!
melonpannaさんは、どんな感じですか?- 3月9日
-
melonpanna
返信遅くなりました( ; ; )
現在は漢方飲んで以前よりマシにはなりました(^^)
死ぬかと思うような感じよくわかります!
私もパニックなった時血圧157/86/102と心拍が100超えると焦って余計怖い気持ちになっちゃいます(>_<)
普段は100/67/68とかそんな感じです!
医者には自律神経と言われてとにかく動くように言われましたが産前産後ずっと体力なくてしんどいです(^^;;- 3月18日
-
poporon
どのような漢方飲んでいらっしゃいますか?
病院で出された物でしょうか?
そんなに血圧上がっちゃうと怖いですよね。。
私も結構上がっちゃうのでいつも不安です。。。- 3月19日
-
melonpanna
上がり下がり差があるとほんと不安です(・・;)
妊娠後期とか妊娠高血圧扱いで大きい病院に緊急入院なってしまいましたが気持ちの問題だったみたいてすぐ血圧落ち着いたので数日様子見入院で大変だったです!笑
漢方は半夏厚朴湯→当帰芍薬散→現在は、桂枝加竜骨牡蛎湯を飲んでいて結構効いてるような気はします(*^^*)
漢方に強い病院に通ってお薬出してもらってます。- 3月19日
melonpanna
コメントありがとうございます!
たぬさんは、だいたいどのくらい上がりますか?
たぬ
どのくらい上がるか測った事はないですが、明らかに上がりますよね。でもパニック発作自体は15分位で収まるのでだんだん下ってくると思いますよ!
melonpanna
そうなのですね!パニック発作起きないか日中不安が続いて何かモヤモヤします( ; ; )