子育て・グッズ 千曲市で4月から入園が決まりました!入園前に説明会とは別で面談等はありますか?ちなみに今年1歳児クラスです🥺 千曲市で4月から入園が決まりました! 入園前に説明会とは別で面談等はありますか? ちなみに今年1歳児クラスです🥺 最終更新:2024年2月10日 お気に入り 1歳児 入園 千曲市 S(2歳10ヶ月) コメント fuu 公立保育園はないです☺️ 2月9日 S 私立保育園や幼稚園はあるんですか?🥺 2月9日 fuu えっと言葉足らずでごめんなさい🥺 我が子は千曲市の公立保育園、わたし自身も末っ子出産前は市内の公立保育園勤務でした! なので公立は確実にありません!アレルギー等あるようであったり、希望すれば出来ると思います☺️ 私立、幼稚園はわかりません😩 2月9日 S そうなんですね! ありがとうございます😊 この間友人から個別に電話きて離乳食相談という名の面談をしてきたと公立保育園に行っている子が言っていたのであるもんだと認識してました! 2月9日 fuu 0歳児はあるかと思います☺️ うちも真ん中の子10ヶ月で入ったので、その場合は食べていない食材やどのくらいの硬さや刻み具合かなど栄養相談ありました☺️ 一歳児は早生まれの子以外は基本ないかなと思います☺️ 2月10日 S そういうことですかありがとうございます! 2月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
私立保育園や幼稚園はあるんですか?🥺
fuu
えっと言葉足らずでごめんなさい🥺
我が子は千曲市の公立保育園、わたし自身も末っ子出産前は市内の公立保育園勤務でした!
なので公立は確実にありません!アレルギー等あるようであったり、希望すれば出来ると思います☺️
私立、幼稚園はわかりません😩
S
そうなんですね!
ありがとうございます😊
この間友人から個別に電話きて離乳食相談という名の面談をしてきたと公立保育園に行っている子が言っていたのであるもんだと認識してました!
fuu
0歳児はあるかと思います☺️
うちも真ん中の子10ヶ月で入ったので、その場合は食べていない食材やどのくらいの硬さや刻み具合かなど栄養相談ありました☺️
一歳児は早生まれの子以外は基本ないかなと思います☺️
S
そういうことですかありがとうございます!