コメント
退会ユーザー
状況をきくかぎりでは耳瘻孔の可能性が高いですね
穴が浅く膿んだりしなければいいのですが、もし菌が入って膿むようなことがあれば、小児外科か形成外科で手術された方がいいと思います。
退会ユーザー
状況をきくかぎりでは耳瘻孔の可能性が高いですね
穴が浅く膿んだりしなければいいのですが、もし菌が入って膿むようなことがあれば、小児外科か形成外科で手術された方がいいと思います。
「その他の疑問」に関する質問
皆さんの地域はボンボンドロップシールなど正規品のシール買えますか? 似たようなはよく見るのですが正規品は見ないし買えません💦 店頭に並んでも数分で売り切れたり、お店の駐車場も車入れないくらいすごくて道路まで車…
いいね!で教えて頂けると助かります🙇♀️ 今が旬のいちごが我が子は大好きです! こちらの地域はいちごが798円税抜きが標準価格です! このいちごを子供だけが食べて週に2パック消費します! そんなに買ってると知らな…
自転車のサドルが固くてお尻が痛いです😣 ギュットクルームex です。 Panasonicの自転車ってサドルどれも固いんですか? 何年も我慢してたんですけど、ネットでサドルカバーを見つけました✨ Panasonicに付けれるオススメあ…
その他の疑問人気の質問ランキング
🧸
コメントありがとうございます!
ググると、白い分泌物?が出ることはあるようなのですが黒っぽい色だったのでこの出てきたのものもなんだったのだろうと…💦穴は見る限り浅い感じはしないです😭
耳鼻科には行かない方がいいですか??
退会ユーザー
耳瘻孔は耳鼻科ではないと思います。
化膿した場合、炎症を薬で抑えることは出来ますが、根本的な解決にはなりません。摘出となれば小児外科か形成外科がいいと思います。
退会ユーザー
追記
私も胸に瘻孔があるんですが、初めて見つけた時は、🧸さんのお子さんのように黒っぽい角質の様なものが出てきましたよ。皮脂などの汚れが溜まって固まったものだとおもわれます。
🧸
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
形成外科が近くにあったので行ってみます!
Manaさんも黒っぽいものが出てきたとのこと、少し安心しました💦ありがとうございました!