コメント
まゆら
状況をきくかぎりでは耳瘻孔の可能性が高いですね
穴が浅く膿んだりしなければいいのですが、もし菌が入って膿むようなことがあれば、小児外科か形成外科で手術された方がいいと思います。
まゆら
状況をきくかぎりでは耳瘻孔の可能性が高いですね
穴が浅く膿んだりしなければいいのですが、もし菌が入って膿むようなことがあれば、小児外科か形成外科で手術された方がいいと思います。
「その他の疑問」に関する質問
お子さんのお友達で図々しい、がめつい子っていますか? 小1の娘のお友達が、初めは積極的で明るくて良い子だと思っていたのですが、仲良くなるにつれてだんだんと図々しさや、がめつさが目についてしまい私の方が距離を…
教習所の見極め二限前まできて 教官から気になること以下 ①左折する時に少し右にきることがあってハンドルがフラフラして見える ②カーブを曲がる時徐行しすぎてる カーブにそった速度を出せるともっといい ③発着点に止め…
親が悪い?子供が悪い? 皆さんどう思いますか? 今日近所の現金のみでしか払えない低価格スーパーにいきました。 チェッカーがスキャンしてセルフレジに流すタイプですが、あちらは親子4人で買い物しててお父さんだか誰…
その他の疑問人気の質問ランキング
🧸
コメントありがとうございます!
ググると、白い分泌物?が出ることはあるようなのですが黒っぽい色だったのでこの出てきたのものもなんだったのだろうと…💦穴は見る限り浅い感じはしないです😭
耳鼻科には行かない方がいいですか??
まゆら
耳瘻孔は耳鼻科ではないと思います。
化膿した場合、炎症を薬で抑えることは出来ますが、根本的な解決にはなりません。摘出となれば小児外科か形成外科がいいと思います。
まゆら
追記
私も胸に瘻孔があるんですが、初めて見つけた時は、🧸さんのお子さんのように黒っぽい角質の様なものが出てきましたよ。皮脂などの汚れが溜まって固まったものだとおもわれます。
🧸
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
形成外科が近くにあったので行ってみます!
Manaさんも黒っぽいものが出てきたとのこと、少し安心しました💦ありがとうございました!