コメント

まゆ
状況をきくかぎりでは耳瘻孔の可能性が高いですね
穴が浅く膿んだりしなければいいのですが、もし菌が入って膿むようなことがあれば、小児外科か形成外科で手術された方がいいと思います。
まゆ
状況をきくかぎりでは耳瘻孔の可能性が高いですね
穴が浅く膿んだりしなければいいのですが、もし菌が入って膿むようなことがあれば、小児外科か形成外科で手術された方がいいと思います。
「その他の疑問」に関する質問
買い物の帰りに、わたしはエコバッグに買ったもの詰めていたので夫に先に2歳の娘と車に戻ってもらったんです。 エコバッグを持って後からついていったらおじさん?おじいさん?くらいの歳の男性が車の運転席の窓から娘を…
親が大量にお着物持ってる方🥹 曽祖母が日頃からお着物の人で、祖母、母も自分自身のお着物がいくつかあり、私も4枚ほどあります。 ぜーんぶ実家の和箪笥で保管しているのですが、私一人っ子なので受け継ぐの私だけです…
15時ごろに買い物にいき、重たい買い物袋を腕に掛けていました。 くっきりと赤い跡が残っていて、17時になってもまだ消えていませんでした。 その後は特に気にして見ていなかったのでいつ消えたのか分かりませんが、1:30…
その他の疑問人気の質問ランキング
🧸
コメントありがとうございます!
ググると、白い分泌物?が出ることはあるようなのですが黒っぽい色だったのでこの出てきたのものもなんだったのだろうと…💦穴は見る限り浅い感じはしないです😭
耳鼻科には行かない方がいいですか??
まゆ
耳瘻孔は耳鼻科ではないと思います。
化膿した場合、炎症を薬で抑えることは出来ますが、根本的な解決にはなりません。摘出となれば小児外科か形成外科がいいと思います。
まゆ
追記
私も胸に瘻孔があるんですが、初めて見つけた時は、🧸さんのお子さんのように黒っぽい角質の様なものが出てきましたよ。皮脂などの汚れが溜まって固まったものだとおもわれます。
🧸
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
形成外科が近くにあったので行ってみます!
Manaさんも黒っぽいものが出てきたとのこと、少し安心しました💦ありがとうございました!