※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

引っ越し前に2回食を始めるのが億劫で、引っ越し後の7ヶ月頃から考えています。遅すぎるでしょうか?

皆さんはいつ頃から2回食を始めましたか?
もう2回食に移行してもいいですが、月末に引っ越しを控えており、引っ越しまでにうまい具合ストックがなくなるように考えたり調整しながら作るのが億劫で😅
引っ越したあとか2回食開始しようかなと思っていますが…
そしたら、息子は7ヶ月直前になっています。
遅すぎるでしょうか?

コメント

イリス

離乳食そのものを6ヶ月半から始めたので、2回食は8ヶ月。3回食は9ヶ月からです。

離乳食は9ヶ月に3回食が始められるように、みたいな感じなので月齢見る限り引っ越して落ち着いてから2回食でいいと思います。

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    引っ越し落ち着いてからでいいと言ってもらえて安心しました。
    引っ越し前後はどうしてもバタバタしてしまうので、ベビーフードにも頼りながらあげたいと思います。

• 2月7日
りり

7ヶ月で2回食にしました😊
今忙しい時に回数を増やすと大変なので、引っ越しが終わって落ち着いたらでいいですよ!
7ヶ月でも8ヶ月でも関係ないかなと💭

• くま

くま

引っ越しが落ち着いたら、2回食にしようと思います😊

• 2月7日
maru

全然いいと思いますよ〜!
お子さんが食べる量にもよるかなと思いますが、、
上の子は食べない子だったので2回食にしたのは9ヶ月、その後離乳食やめたりもしたけど順調に育ってます!!
下の子は引っ越し被ってたので引越し後から2回食で7ヶ月だったと思います😅

• くま

くま

大丈夫だと言ってもらえて安心しました😊

• 2月7日