※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
その他の疑問

Switchの見守り設定で、残り時間に関する問題が発生しています。残り5分から毎分お知らせがあるが、残り2分で時間切れになるとのこと。対処法を教えてください。

Switchの見守り設定について質問です!
見守り設定でゲームの時間を決めています。
残り30分、残り5分などが表示されてアラーム音がなると思います!子ども達曰く、残り2分くらいで時間切れになるみたいです。残り5分からは毎分お知らせがあるみたいなのですが、対処法があれば教えてください😣

コメント

うちも設定してますが、その指摘はされたことないです😳
お子さんが残り5分からの時間を時計で見てて気づいたんですかね??
何かやってみるとしたら一旦連携解除して再度設定してみるとかかなと思います🤔

• しーくん

しーくん

時計ではなく、画面の左上に残り1分が表示されないみたいです。
    夢中になりすぎて、気づいてないのではと思うのですが、ほぼ毎回言われるので気になりました💦

• 2月7日

退会ユーザー

今長男に聞くと残り1分表示されてるそうです🤔
    夢中で気づいてない可能性ありますね😅うちも本当かは定かじゃないですが😂

• 2月7日
  • しーくん

しーくん

そうですよね😅
    明日にでも子どもがゲームをしてる時に見てみようと思います!

• 2月7日