コメント
退会ユーザー
1歳検診てありましたっけ!?笑
うちの自治体は8〜9ヶ月と1歳半です😌
一応行こうとしてる病院にその旨伝えるといいと思いますがダメってことはなさそうです。
ママリ
全然大丈夫ですよ☺️
私の自治体は任意なので1歳の検診は上の子も下の子も受けてません🙌🏻
周りも受けてる人少ない印象です🤝🏻
すぐ1歳半でありますからね👦🏻👧🏻
はじめてのママリ
1歳半検診ありますし、1歳は受けなくていいと思います😊
退会ユーザー
1歳検診てありましたっけ!?笑
うちの自治体は8〜9ヶ月と1歳半です😌
一応行こうとしてる病院にその旨伝えるといいと思いますがダメってことはなさそうです。
ママリ
全然大丈夫ですよ☺️
私の自治体は任意なので1歳の検診は上の子も下の子も受けてません🙌🏻
周りも受けてる人少ない印象です🤝🏻
すぐ1歳半でありますからね👦🏻👧🏻
はじめてのママリ
1歳半検診ありますし、1歳は受けなくていいと思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
小1の娘の友達が家に遊びにきたんですが、 娘のおしりを蹴ったりしていました。 口の聞き方も悪くてビックリしました、、 おまえはこうしろ。や やるんじゃねえよ。など。 小1ってこんなに口悪いんでしたっけ?
かるたの札を、道路に見立てて遊び始めました… 止めますか?? 黙認しますか…?? かるたしてたら、飽きたようで 別の遊びする!と言うのに、かるたは使う!というので、 一応、破らない無くさないの約束はしました… 年…
療育に通っている3歳がいます。 通い始めたばかりです。 週末嘔吐をしていて今は元気ですが 下痢っぽい軟便です。 保育園なら迷わず休ませるのですが 1時間半の療育に行かせるか迷っています。 キャンセルするなら今日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃん
1歳検診は自費なんですよね💦
1歳検診って必ずやらなきゃいけないものって訳ではないんですか??🤔
退会ユーザー
任意だと思います!なのでうちはやりませんでした☺️