※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月からコップ飲み練習をしているけど、ストロー飲みも練習したい。どのタイミングで始めたらいいか教えてほしい。

生後5ヶ月半です👶🏻
5ヶ月ちょうどから離乳食を始めて、同時にコップ飲み練習も始めました。
ストロー飲みも練習させたいのですが、コップ飲み練習中なのでタイミングがよくわからず💦

先にコップ飲み練習から始めたママさんたち、いつからストロー飲み練習しましたか??
教えていただければ嬉しいです🥺💓

コメント

sakura

もう少し月齢いって、一歳になるかならないか位にはじめてもいいと思います🙆‍♀️
子供用ジュースが紙パックで売ってますが、それをあげたらあっという間にストロー習得します😂
うちは義実家や実家に行った時、あとはお出かけの時だけストローと決めて、一才手前位ではじめたのですが、3回位で上手になってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

一歳手前くらいに始めたらいいんですね✨
    3回くらいで上手に飲めたんですね!!すごいです😳
    うちもお出かけの時にストロー使いたいので、一歳手前でチャレンジしてみようと思います🤔

• 2月7日
  • sakura

sakura

初めてのストローでジュース飲む姿はすごく一生懸命で可愛いので、是非動画残してください😂💕

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてストローで飲む姿、動画で収めようと思います💓

• 2月7日