コメント
真鞠
1歳半くらいでお砂場デビューしました😃
遊んだ後にちゃんと手を洗ったりすれば全然問題ないと思います👍🏻
まだ何でもかんでも口に入れちゃうような子だと、もう少し先かなって思ったかもしれませんが🥹
退会ユーザー
小さな子向けの砂場のある公園ありませんか??
3歳の子までが遊べる、簡易鍵付きの柵で囲まれてる様な遊び場が最近増えてますので近くにあるといいんですが...。
うちは普通の公園の砂場ではほとんど遊ばせてないです!
私が小さい頃は砂場の中にある猫か犬のうんちを投げて遊んでましたが、今考えたらよくやってたな、、と思います💦
-
はじめてママリ🔰
田舎なのでなさそうです😰
そんなとこあるんですね😥羨ましい…ありがとうございます!- 2月7日
-
退会ユーザー
「すくすくランド」という名前のものです。行ける範囲であるといいんですが😭
もし無かったら、綺麗そうな公園の砂場ならやらせます。
あとは家の中でキネティックサンドやったりしてます!- 2月7日
-
はじめてママリ🔰
調べてみたのですが、地域にありませんでした😭
いつかできるといいなぁ。。ありがとうございます!- 2月7日
退会ユーザー
2歳なりたてですが、1歳半くらいから砂場遊びしてます!
砂を口に入れないように見守る必要はありますが、今のところ何ともないです☺️
終わった後に手洗いして除菌シートで手を拭いてます!
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😉
ちなみに、除菌シートってノンアルコールですか?
うち、緑の使ってるんですが🤔- 2月7日
-
退会ユーザー
緑のが何かわからないですが、うちはセリアで買ったノンアルコールの除菌シート使ってます!
- 2月7日
ぽぽ
保育園に行ってるので保育園の園庭で砂遊びしています。
保育園の園庭開放って無いですか?週に一回園庭を開放して誰でも遊べるようにしていますよ。
はじめてママリ🔰
ありがとうございます☺️✨