※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

入園、入学時の略図は手書きで、定規を使わず建物を目印に描きますか? 縮小コピーは貼りますか?

入園、入学時に提出する「家から学校までの略図」はどんな風にかいてますか?

縮小コピー貼ってますか?
手書きで定規も使わず、適当に目印の建物かいたりしてますか?

コメント

ひよこママ

最初は定規で書いてましたが(ほぼ直線距離)そのあとはコピーにしてます🥺

ママリ

地図かくのめちゃくちゃ下手くそなので、Googleマップコピーして貼ってました!
赤ペンで家と保育園を丸で囲って、通る道に線引っ張ってました😂

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

私も縮小コピーで赤ラインひいてます🙋‍♀️4分割で編集してコピーしてるので4年は安泰です😂

ママリ

引っ越す前は複雑な経路だったのでGoogleマップをコピーしてましたが、今は単純な道のりなので手書きしましたᝰ✍️
単純といっても2km以上あるのですが、国道真っ直ぐ走るだけなので途中は=で省いて、家の近くの目印や曲がるポイントだけ書きました🥺

ぷらっぐ

描くのが得意な方なので、毎回定規使って描いてます😊

ママリ

まとめて返信すみません💦

私は地図書くの下手だし、凄く簡単な道のりって訳でもないのでgoogleマップのコピーにしようと思います🥺

皆さん、ありがとうございます💡