コメント
初めてのママリ🔰
息子が小さい時に
ミルクに混ぜるのは辞めてと言われました🥺
物によっては苦くなったり
成分が変わるのと、
もし残した場合に正確な量の
薬を飲めなくなるからと🙁
相性悪くて苦くなるやつだと
ミルク飲まなくなるとも言われましたね🥺
はじめてのママリ🔰
カルボシステイン甘くて美味しいんですが、それだけで飲ますと不慣れで出しちゃうかもですが。まあミルクに混ぜてもほんの少し甘いミルクになるだけな気がしますが。
薬を主食のミルクに混ぜるとミルク飲まなくなっちゃうと良くないから混ぜないほうがいいようなのですが、少しのミルクに混ぜて乳首で吸わせてみて吸ったら普通のミルクを哺乳瓶で追加であげるとか。
水で練って頬の内側に塗りつけてからミルクを哺乳瓶であげるとかの方法でもよいとかは言われたことあります。
-
🦖👶✨
今カルボシステイン、アンブロキソール、ツロブテロールが粉で処方されていて全部混ぜてどうにか飲ませたいです🥺
なんで甘いのに飲まないんでしょう…コロナなので味覚障害ですかね😵💫頬の内側作戦もやってみます!!- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
抗生物質以外今の薬そんなに不味くないみたいで、整腸剤とかほぼ無味だなと思ったんですが。
シロップとか甘味料で解いてあるらしくて甘くても薬飲まされると思うとうちは二人共だめでオェーって吐いちゃって、ジュースとか飲めるようになってからはパックジュースの耳からしこんで入れてみたりすると入ってること気づかずに普通に飲んだりしたこともあるんですが。
普段ミルクしか読んでないから他の冷たい液体口に入れられるのが嫌なのかもですよね。
ミルクに解いても全部に混ぜずに2つの哺乳瓶であげるとかで本人嫌がってなければ混ざってることにも気がついてないかもですし。
また薬で違うから他のが出てもとりあえず混ぜないほうがいいとは思うのですが、だましだまし飲めればそれでいいと思うので😆- 2月7日
-
🦖👶✨
なるほど!まだミルクしか飲んだことないので、水飲まされてびっくりしたのかもですね🤔先月までケイツーシロップは飲めたのに、今回のはなぜかベーッとしてしまって😥
ミルクに混ぜるなら哺乳瓶分けてみます!色々作戦練ってみます!- 2月7日
退会ユーザー
ミルクだとミルクを飲まなくなる可能性あるって聞いたので、ベーベー出しちゃっても水で溶いて飲ませてました🖐
ちょっとでも口に入ればいいかって感じで飲ませてました😅
-
🦖👶✨
水で溶くとべー、ミルクに混ぜたら完飲でしたが、辞めた方がいいなら次から水でやります💦全量飲めなくてもいいんですね😓
- 2月7日
-
退会ユーザー
末っ子が何しても薬ダメで、ちょっとだけでも飲めてたらいいかなぁって思って飲ませてます😂
- 2月7日
-
🦖👶✨
ちょっとだけでもと思うと気持ちが楽になります😓色々試してみます!
- 2月7日
🦖👶✨
辞めた方がいいんですね💦
混ぜてみたらミルクも完飲したので、鈍感なのか、コロナなので味覚障害か?くらいにしか思ってませんでしたが😅次から混ぜないようにします💦