※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

4ヶ月位で母乳の出が減った方いますか?(*_*)

4ヶ月位で母乳の出が減った方いますか?(*_*)

コメント

ゆん

出が悪くなって、5ヶ月で辞めました。

• ひまわり

ひまわり

原因ってなんだったんですかね?母乳外来とかいきました?

• 3月15日
  • ゆん

ゆん

行きません。母乳出る人もいれば、出ない人もいます。原因といったら体質でしょうね。

• 3月15日

減りました!そのまま出なくなりました!

• ひまわり

ひまわり

赤ちゃん吸ってもダメでしたか?(*_*)原因ってなんだったんですかね?

• 3月15日

退会ユーザー

そもそも母乳って、コレステロールの数値が高くないと出ないそうです。
    アレルギー持ちで、毎月血液検査してますが、見事に出なくなってからの数値が下がってたので、どうやっても出ない!と諦めました(^^)

• 3月15日
yui❤︎

初めての育児で疲れとストレスで
三ヵ月で出なくなりました💦

• ひまわり

ひまわり

そのままやめちゃったんですか?母乳外来とかいきました?

• 3月15日
  • yui❤︎

yui❤︎

やめました💦今、振り返ると後悔でいっぱいです😢

• 3月16日
ママ🫧🤍

4ヶ月頃から出が悪くなって完母→混合になり、5・6ヶ月くらいからは完ミになりました😄

• ひまわり

ひまわり

一緒ですね~なんでなんでしょうね?せめて混合でいきたいんですけど出ないおっぱい吸わされちゃ赤ちゃん可哀想ですもんね😅

• 3月15日

3ヶ月4ヶ月くらいで母乳の量が安定してくると助産師さんに言われました!
飲む量しか作られなくなるから減ったような気がするかもしれないと言われました!

• ひまわり

ひまわり

そうなんですか?!出てはいるはずなんですけど、吸うのを諦めてしまうんです😅出にくい様で。小食なのかな…(笑)

• 3月15日