はじめてのママリ🔰
4歳になりたての息子に妊娠報告しました☺️
私は6wからつわりがひどすぎて、洗面所で嘔吐するたびに息子が心配してくれるので、8wで伝えました😥
(9wで重症妊娠悪阻で入院になったので早く伝えて良かったです)
私は保育園から帰ってきた息子に『お話があるんだ!この写真みて?』と言ってエコーを見せて『ママお腹に赤ちゃんがいるんだよ』って伝えました☺️
ものすごく喜んでくれました!✨
もともと3歳になってから『赤ちゃんほしい』と言っていたのでよけいに☺️
今ではすごく優しいお兄ちゃんしてくれています♬
すよん
我が家もそのパターンでした!欲しいとは言われた事ないけど、よく他所の赤ちゃんの世話をしたがるので、下の子ができても大丈夫かなぁとは思ってたんですが、報告としては同居してる義理の両親に伝えるタイミングで報告しました!
毎日姑に1日の出来事を報告するので、ポロッと赤ちゃんがお腹にいるとか暴露されないようにしてもらいました💦
まだ初期段階だったので、10wには伝えてたと思います!普通に「赤ちゃんがいるんだよ、お姉さんになるんだよ」と伝えました!
まぁその前に健診に一緒に行ってたりしたので、私から言わなくても医師から「赤ちゃん」ワードを連呼されて、それで気づかれてたのもあると思います😭
我が家も大人3人からチヤホヤされてきたので、今更感もあるし、子どもが嫉妬しないか不安でしたが、今のところ何の問題もなさそうです!笑
あ、赤ちゃん返りは酷いです💦
えるさちゃん🍊
うちは検査薬して陽性になったらすぐにお姉ちゃんになるよーって言いました😂
ママリ
皆さんのコメントをみて、いつ言おうかずーーと迷いながら、安定期入るタイミングでと、昨日ドキドキしながら、お腹に赤ちゃんがいること、産まれたらお姉ちゃんになることを報告しました!
結果
ぽかーーーんでした🤣🤣🤣🤣
説明しても、全く意味が通じてる感じがせず、トンチンカンな返事ばかりで、もっとやったーとか嫌だーとか反応あると思ったのですが、全くでした😂😂
あまりに可愛すぎる反応に大笑いしました。笑
日々、色々分かってきたなと感じてたので、久々に幼さを感じとても可愛かったです。
本当に兄弟とか考えたこともなかったのでしょう😂私もすごくドキドキしたので拍子抜けしました。笑
以上報告でした!笑
ママリ
コメントありがとうございました♥
コメント