※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぺてぃ
子育て・グッズ

7ヶ月の子供に9ヶ月からの市販離乳食を与えても大丈夫ですか?

市販離乳食について、順調に離乳食は進んでいて最近はごはんは全粥です。
キューピーなどの離乳食もおかずで与えているのですが7ヶ月の子に9ヶ月からのものは与えてはいけないのでしょうか?品目的には食べたことのある、または食べれる食材かと思い疑問に思いました。

コメント

ドラえもん☆

大きさ固さなど違ってくると思います。細かくしたりすればいいかもしれませんが、中身によってはオエッ!となる物もあると思うので気をつけてあげるといいかもですね(*´ω`*)

フラワーガール

私は固さや大きさが分からず、
ベビーフードを参考にしたらいいですか?と市の栄養士さんに聞いたんですが、
ベビーフードは離乳食をまだ上手に食べられない子様に作ってあるそうです。つまり、書いてある月齢より実際は柔らかめ&小さめで作ってあるそうなんです。
ぽぺてぃさんべびちゃんの7ヶ月で食べられる品目の食材であれば、様子を見ながらあげれば大丈夫なんじゃないかなぁ~と思います。

りおりお

アレルギーとこは問題なくても、食材の固さや大きさが違うのではないですか?消化出来ないと便秘になっちゃいます😅

ゆきちみかん

品目と柔らかさで、目安にしてあるのだと思います(><)
それぞれ離乳食の進み具合が違うと思うので、お子さんの様子を見ながら歯や歯茎でうまくすり潰して食べれているようであれば、9ヶ月からの物でも構わないと思います(^^)

フラワーガール

私は固さや大きさが分からず、
ベビーフードを参考にしたらいいですか?と市の栄養士さんに聞いたんですが、
ベビーフードは離乳食をまだ上手に食べられない子様に作ってあるそうです。つまり、書いてある月齢より実際は柔らかめ&小さめで作ってあるそうなんです。
ぽぺてぃさんべびちゃんの7ヶ月で食べられる品目の食材であれば、様子を見ながらあげれば大丈夫なんじゃないかなぁ~と思います。

ぽぺてぃ

皆さん回答ありがとうございます。
品目と大きさ固さを見て買ってみます(∗•ω•∗)