コメント

YJM
うちは今多分13kg位ありますが、抱っこ紐してますよ〜( ´•д•` )💦

ヤノハラ
うちも同じ9キロです。抱っこ紐はまだまだ使います。上の子の時も一歳半あたりまで使ってたんで十キロ越えても使うと思いますよ~。
でもしんどいですよね( ´Д`)
ベビーカーもっと乗ってほしいんですがベビーカー好きじゃないのでいつでもどこでも抱っこ紐ばっかりです(。´Д⊂)
-
はなのこ
そうなんですね、、うちはいまはベビーカー乗ってくれるのですがいつか乗ってくれなくなって抱っこ紐が必要になるかもしれないですね、、恐ろしい、、
- 3月15日

iesiat
エルゴ360でまだまだ使ってます!
10.5キロです。確かに8キロ過ぎたあたりのとき、一度めげそうになりましたが、使い続けていたら、慣れました笑
-
はなのこ
めげそうになる、よーく分かります!元々抱っこ紐あまり使ってなくて、久しぶりにしてみたら、あ、これはダメだ。と思いました!頑張れば一山越えれるかもしれないです笑
- 3月15日

mopiy🍼
10kgくらいあるけど二時間余裕ですよ!
-
はなのこ
すごいです👏 そもそも2時間抱っこ紐使ったことがないので想像つきません汗
- 3月15日

はなななな
うちはアップリカですが、10㌔で長いときは2~3時間だっこしてます。
でも死ぬほど疲れます😥
下ろした瞬間眠くなります笑。
まだ歩けないし、雨の日にベビーカーを使いたくないので、疲れますがまだまだ使うと思います😥
-
はなのこ
疲れますよね汗 雨の日はカバーつけてベビーカー使っちゃいます、、ママは体力勝負ですね!
- 3月15日

退会ユーザー
体力なさすぎじゃないですか?笑
バスで出かける時とかは半日抱っこひもとか普通ですけど、、
-
はなのこ
2-3時間、ではなくて半日が普通!
すごいですね〜!
バスは基本乗らないので、絶対抱っこ紐じゃないと!という状況になったことがほぼなくて、、- 3月15日
はなのこ
ひえ、、考えられません、、
元々あまり抱っこ紐使ってなくていつもベビーカーだからかもです、、生まれてからも20回ぐらいしか使ってない気が、、
YJM
ベビーカーやバギー使えるなら羨ましいです😊
私が住んでるところは冬の間は雪が降るので使えないので抱っこ紐ばっかりです(笑)