※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の娘が3週間咳が続き、今朝38.0度の発熱。市販薬から処方薬に変更。呼吸は苦しくないが、小児科受診予定。肺炎心配。

お子様が肺炎になった方症状を教えてください🙇‍♀️

4歳の娘がコロナ明けから咳が止まらず今朝発熱しました。(38.0度)
咳は3週間ほど続いていますが、1日中酷い日もあれば、2、3日気にならない日もありムラがあります。

薬は市販薬を飲んでいましたが、2週間咳が続いたあたりで処方薬に切り替えました。
呼吸は苦しくはなさそうで、今朝も元気です。

予約が取れれば今日小児科受診予定ですが、咳が長く続いてから発熱なので肺炎になったのか心配です💦

コメント

ママリ

娘が1歳なりたてのときヒトメタに感染して肺炎になったことあります。
熱は40度近いのが1週間で、呼吸は常に息切れしてるような感じで苦しそうでした。
そのときの血中酸素飽和度は87%で、即入院になりました。

ママリ

息子が肺炎になったときは、呼吸が早くて食欲もなく元気もなく熱も一週間近く続いていました。

聴診器では音は悪くないと外来で言われていましたが、レントゲン撮ったら肺炎になっていて酸素濃度も90%なくて即入院でした。